Versátil

Zarza de Granadilla  -  Cáceres

Versátil es una de las últimas incorporaciones en el panorama gastronómico extremeño. Aquí, la propuesta se diversifica entre el salón- restaurante y la bodega-restaurante, aunque ambos espacios comparten la misma filosofía asentada sobre la creatividad en cocina y el máximo respeto al producto del entorno. Es uno de esos lugares que sorprenden, tanto por el […]

Túbal

Tafalla  -  Navarra

Las verduras de Navarra son las reinas indiscutibles de esta casa fundada en 1942 por los padres de Atxen Jiménez y embrión del actual Túbal: un bonito y gran restaurante en la plaza porticada de Tafalla. Hoy regentado por la segunda y tercera generación, Atxen y sus hijos desarrollan una cocina de temporada a partir […]

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Tudela  -  Navarra

Restaurante familiar en el centro de Tudela con una remozada cocina donde todo es inducción (fogones, wok) y propiedad del matrimonio formado por Ricardo Gil y María Pilar Vicente. De su cocina salen elaboraciones como las alcachofas confitadas con papada ibérica; las ‘manicas’ de cerdo rellenas de hongos y foie; el lomo de rape negro […]

La Casa Del Pozo

Villanueva de la Vera  -  Cáceres

Son firmes defensores del valor gastronómico que tiene la cabra verata y sus productos derivados; y así se encargan de demostrarlo con el arroz meloso de cabrito, sus chuletillas, el curry caprino o la ‘cabreada tarta de queso’, entre otros. Pero no todo queda ahí, porque la oferta de La Casa del Pozo es amplia […]

Remigio

Tudela  -  Navarra

Está en Tudela, en pleno centro, en un hostal con más de un siglo de historia que ellos definen así: “Somos tradición, somos evolución, somos verdura”. Destacamos su menú del día, algo importante en una casa de comidas. Con las nuevas incorporaciones se ha construido un proyecto culinario estrictamente personal que da lugar a una […]

A Velha Fábrica

Valverde del Fresno  -  Cáceres

Es más que recomendable dejarse caer por la comarca de la Sierra de Gata, con la intención de disfrutar de su naturaleza, patrimonio, costumbres y, cómo no, de su gastronomía. De lo último se encarga el equipo de A Velha Fábrica, donde se ejercita una cocina tradicional sarragatina, pero con guiños a su vecina Portugal. […]

El Merca’o

Pamplona  -  Navarra

Como no podía ser de otra manera, está dentro del mercado, concretamente en la calle Tafalla, ocupando dos plantas. No es un restaurante que navegue en aguas desconocidas, sino que cuenta con unas bases muy sólidas gracias a los socios que lo gestionan: los hermanos Idoate, que deleitan los paladares de los comensales, haciendo especial […]

Corral Del Rey

Trujillo  -  Cáceres

Si bella es la medieval Plaza Mayor trujillana, no menos lo es este restaurante, ubicado en una de las dependencias de un palacio. Al entrar encontramos una pequeña barra y, tras ella, dos o tres comedores donde entregarse al total disfrute. Antonio demuestra su maestría en los fogones a través de platos bien elaborados, que […]

Succo

Plasencia  -  Cáceres

A unos pasos de la Plaza Mayor, aguarda este rincón dedicado a la cocina creativa en la que hay una gran presencia de los excelentes productos extremeños. El comedor destaca por sus líneas sencillas, colores cálidos y detalles en madera. Tiene también un espacio para tapas, con una pequeña barra y algunas mesas, que se […]

Venta Muguiro

Mugiro  -  Navarra

A medio camino entre Pamplona y San Sebastián se levanta esta bella casona, una venta que desde el XIX regenta la misma familia: la de Ina Sorabilla. En Venta Muguiro son capaces de aportar luz al paladar más ciego con una comida gozosa en la que se funden sensaciones y emociones en un único propósito: […]