La Finca-Hotel Villa Xarahiz

Jaraíz de la Vera  -  Cáceres

Este restaurante se ubica en el Hotel Villa Xarahiz, un pequeño y coqueto edificio señorial con impresionantes vistas a la comarca de la Vera. Aquí se elabora una de las mejores cocinas tradicionales, pero adaptada a los gustos actuales. Mucha materia prima de la tierra, como el cochinillo, el cabrito o el cerdo ibérico, los […]

Yoko

Barbate  -  Cádiz

Yoko confirma el viraje gastronómico que ha dado Barbate en los últimos años y que lo convierte en mucho más que en el templo del atún rojo, que también. Su cocinero, Álvaro Rivera, ha traído hasta su tierra todo lo aprendido al lado del grupo Kabuki, y así lo muestra en su oferta asiática de […]

Baserriberri

Pamplona  -  Navarra

Su cocinero, Iñaki Andradas, es quien otorga los atributos que definen la cocina que practica: inconformista, innovadora, comprometida con la naturaleza reivindicando el producto y la proximidad, una tendencia muy actual. Desde su local, en el casco histórico de la ciudad, Andradas sabe cómo combinar la práctica habitual de hacer una cocina que, en el […]

Barrunto

Barbate  -  Cádiz

Un restaurante para degustar platillos y tapas de máxima calidad no exentas de técnica. En Barrunto se puede disfrutar de la versión más divertida de Juan Viu, como puede verse en algunos platos de la carta: la versión del atún encebollado en forma de hot dog o la causa barbateña. A lo largo de este […]

Nardi

Hervás  -  Cáceres

De nuevo nos encontramos con un perfecto combo cocina-sala, en este caso, de nombre José Miguel y Vega. Ambos hacen posible que cada cual que visita su casa pueda disfrutar de una cocina regional actualizada con platos de lo más variopintos. Ambos tienen una larga y contrastada trayectoria que asegura que la visita a este […]

Terraza Carmona

Vera  -  Almería

Restaurante ubicado en el interior del hotel homónimo, donde se cuida de forma minimalista el recetario tradicional y, por ende, el producto. Al chef Antonio Carmona siempre le ha interesado especialmente rescatar platos casi olvidados de la cocina almeriense, como la tarta borracha, la olla de trigo, el ajo coloraó o las torticas de avío. […]

Ábaco

Pamplona  -  Navarra

Jesús Íñigo –que ha pasado por cocinas como las de Arzak, elBulli o Akelarre– es célebre por sus innovadores pintxos, algunos galardonados en certámenes como La Semana del Pincho de Navarra, el campeonato de España en Valladolid o el campeonato de Euskal Herria. En 2008 inauguraba el bar y restaurante Ábaco en el Museo de […]

El Almirez

Hervás  -  Cáceres

Luscinda Alonso demuestra su buen hacer entre fogones, una habilidad que aprendió de su madre desde muy joven cuando, formando ambas un gran equipo, debían dar de comer a sus ocho hermanos. De ella conserva muchos recuerdos y recetas que ahora sirve en El Almirez con la ayuda de su marido Jesús Gil Hernández. Un […]

Kixkia

Otsagabia  -  Navarra

Kixkia está situado en un entorno maravilloso, junto al río Salazar, en un pueblo tan bello y bien cuidado como Otsagabia –y de paso hacemos el guiño castizo de incluir aquí una sidrería–. Su manera de entender la cocina pasa por tener muy en cuenta el gusto del comensal, que aquí es el protagonista. Su […]

Escánez

Garrucha  -  Almería

La gamba roja de Garrucha es la niña mimada de este lugar, que ya va por la tercera generación. Ofrecen también buenos ejemplares de pescados y mariscos, llega- dos desde las costas de esta zona de Andalucía (camarón, almejas, gallo, galanes, etc). El tratamiento de las carnes, como la de vaca a la piedra, también […]