A pesar de haber abierto poco antes del confinamiento, el gran esfuerzo del chileno Dany Dorado y la cacereña Mele Rico ha dado sus frutos en forma de calurosa bienvenida por parte de sus clientes. Gracias a ellos, en Cáceres es posible disfrutar de platos chileno-peruanos, frescos, divertidos y bastante desconocidos en la ciudad. El […]
Se trata de un acogedor restaurante que ocupa una antigua casona de techos abovedados, muy cercana a la bella y porticada Plaza Mayor. Un entorno privilegiado para una cocina de temporada, que toma la inspiración del Mediterráneo y, cómo no, de Extremadura y su dehesa. Así lo atestiguan las manitas de cerdo con ajo y […]
Si se visita Cáceres es casi obligatorio reservar en Javier Martín, porque, a pesar de que no se encuentra en el centro, el paseo merecerá la pena. Pero si se vive cerca, hay que volver para poder degustar las bondades que elabora Javier, con la ayuda en sala de su esposa Esther. Su carta está […]
La familia Blanco es historia de la gastronomía cacereña, al pertenecer a una de las sagas mas antiguas de la restauración pública de la ciudad. Un recorrido que comenzó en 2007 Eustaquio Blanco, marcando así las líneas maestras, y que hoy se sirve de sus herederos, con Nerea a la cabeza, para afianzar todo ese […]
En la capital de la afamada y riquísima Torta del Casar DOP, se halla este restaurante de larga tradición familiar, regentado ahora por los hijos del gran Claudio. Es uno de los templos de la cocina local y nacional, en la que hay una perfecta simbiosis entre tradición y modernidad. Los espacios son amplios y […]
La larga trayectoria profesional de Benjamín ha catalogado a B-Nomio como uno de los grandes paraísos culinarios de la ciudad. Cuenta con una sala minima lista liderada por la amplia cocina central acristalada a la vista de los comensales, desde donde uno puede ver cómo salen cada uno de los platos que espera con emoción. […]
Ubicado en un lugar atípico como es la Estación de Autobuses de Plasencia, el restaurante Parada de la Reina ha conseguido hacerse un hueco importante en la restauración extremeña. Comenzó su recorrido en el 2012 como una cafetería de estación al uso, para evolucionar hacia un mayor refinamiento. El resultado es una cocina viajera, global […]
En la preciosa comarca de la Sierra de Gata, se encuentra este pequeño y discreto restaurante donde probar una cocina cercana con productos del entorno y guiños a la gastronomía de sus vecinos portugueses, sobre todo con sus bacalaos y su ‘serradura portuguesa’. La amabilidad y cercanía de los propietarios conforman una velada muy agradable, […]
Abierta en 2018, esta taberna moderna de cocina gallega despacha una oferta casual donde se notan los conocimientos sobre técnicas contemporáneas, con un toque incluso exótico. Se pueden pedir a la carta platos como poké de jurel picante y crema de aguacate, la milanesa de lomo de vaca con huevos rotos, o los callos con […]
Es la historia de un aguerrido emprendedor, Víctor Conus, que abrió este espacio en marzo 2020, pocos días antes de la pandemia. No sólo ha sobrevivido, sino que ha resistido cierres sucesivos mientras emprendía un negocio de take away y aplicaba la venta de sus croquetas a nivel nacional. En cualquier caso, es un concepto […]