Roberto Terradillos ha cumplido al fin su sueño de poner en marcha Terra, que nació hace un año con el objetivo de rendir homenaje a sus raíces. Pese a las circunstancias de los últimos tiempos, el cocinero y su equipo han sabido adaptarse a las circunstancias y ofrecer a los palentinos una cocina vanguardista cuya […]
Cuatro años lleva este local abierto y en este tiempo ha conseguido conquistar la ciudad y a quienes visitan la capital palentina. En su última aventura gastronómica, Alberto Soto (veterano en esto de la hostelería) cuenta con una amplia barra, un comedor para 25 comensales y una zona exterior dividida entre una terracita y un […]
Que Muna iba a dar mucho que hablar, se supo poco después de su apertura, en 2018. Samuel –cocina– y Génesis –sala– son los artífices del restaurante revelación de la provincia de la última temporada y han cumplido con creces su objetivo de conquistar su tierra dando protagonismo a las raíces. Pese a las circunstancias […]
La revolución brillante de este local ubicado en pleno centro de León llegó en 2016 de la mano del innovador chef Javier del Blanco: el laboratorio gastronómico del Hotel Alfonso V ofrece una cocina vanguardista muy interesante. Una propuesta que tiene la excelsa despensa leonesa como absoluta protagonista. Sólo tiene un ‘pero’: cada vez es […]
El Camarote Madrid (calle Cervantes, 8) sigue siendo uno de los ‘baretos’ más visitados de la ciudad y a unos metros está, desde hace tres años, el ‘gran local’ de uno de los indiscutibles relaciones públicas de la ciudad, Javier Gómez. En este palacete en el que cuidan hasta el más mínimo detalle siguen tirando […]
Alfonso López y Nila Portas abrieron, en 1985, este negocio familiar para convertirlo rápidamente en un imperdible destino del cocido. Su hijo, Diego López ‘Moli’, se hace cargo de esta casa en la que convive una doble oferta, tradicional y moderna. Se pueden probar platos como el roast beef de ternera al momento, las croquetas […]
Sigue siendo uno de los locales más sensacionales de León, con una oferta fresca, diferente y una relación calidad-precio estupenda, que acaba de cumplir siete temporadas. Un restaurante que se ha consolidado como uno de los más aplaudidos de la ciudad, gracias a la frescura y originalidad de los platos de ‘cocina urbana’ por parte […]
Destino clave para probar la famosa lamprea de Arbo, localidad a orillas del Miño, a cuyo valle se asoma este enclave de piedra que funciona como casa de turismo rural y restaurante. El pueblo es conocido por la pesca del sabroso pez prehistórico a través de los ‘pescos’, construidos por los roma- nos. Así, de […]
Situada en una antigua casa restaurada, A Taberna llega con una oferta de corte clásico, una bodega con más de 300 referencias y reconocimientos como un sol de la Guía Repsol. Su chef, Javier Outomuro, prepara platos como los grelos con marisco del Cantábrico, rape con langostinos, chipirones al ajo, pollo con bogavante, solomillo de […]
Este restaurante nació en 2014 de la ilusión del burgalés Ricardo Temiño por acercar la cocina de mercado a quienes disfruten del buen producto de temporada. El joven cocinero puso en marcha este proyecto tras un largo periplo por otros fogones de relumbrón, aunque su sueño siempre fue montar ‘su casa’, y en ello anda. […]