La saga de esta familia de afamados hosteleros asegura su continuidad gracias a la sucesión de Andrea como responsable de Degusta Badajoz Campañón. Su cocina se basa en la gran calidad de su materia prima, sencilla y bien elaborada, que se complementa con un amable servicio de sala. Además, cuenta con un amplio y agradable […]
21 añazos lleva el restaurante de Cucho al pie del cañón, cuatro ya desde que cambió su ubicación para seguir creciendo. Y ahí sigue, e incluso ha aprovechado para abrir su Itadaki 947 en el local contiguo, una tienda de productos asiáticos donde también ofrecen cocina para llevar. En su Fogón sigue apostando por una […]
Hacía falta, desde hacía mucho tiempo, contar con un restaurante de este nivel en la ciudad. Como ellos mismos afirman, su cocina es “del recuerdo, para el recuerdo”, lo que significa un empleo de productos de la tierra, de proximidad, que seducen e invitan a viajar a través del tiempo. Todo ello desarrollado en una […]
Una casa a las afueras de Lugo, que suma negocio de eventos y restaurante abierto al público, con varios salones y zona al aire libre. Bajo un formato de asador, su cocina aúna raíces gallegas con cierta evolución moderna, sobre todo, en técnicas que redondean puntos. Boletus con huevo poché, croquetas de pollo campero, calamar […]
A 12 kilómetros de Orense, ésta es una buena pista para una visita a la Ribeira Sacra del lado orensano. Una casa rústica de piedra y decoración enxebre, funciona como casa de comidas con oferta de cocina casera de base tradicional y producto ligado a una gastronomía del interior de Galicia. Cabrito asado, cachucha (cabeza) […]
Se sitúa dentro del Hotel Ego, en un espacio con espectaculares vistas a la Mariña lucense (lo mejor es pedir mesa al lado de su ventanal). Se trata de la evolución del negocio abierto por Fede y Nito Balseiro en 1970, bajo la propuesta de una cocina tradicional gallega. De la amplia colección de pescados […]
En el emblemático Monkey Beach se encuentra esta arrocería y marisquería donde el idioma universal es el beso. La ubicación no puede ser más espectacular, justo encima del mar y con vistas a la isla de La Gomera. La decoración bien se merece una foto y la visita, pero lo que de verdad te enamorará […]
Este es un lugar sencillo, ubicado en una casa antigua con diferentes salones donde disfrutar de los viñedos de Tegueste. Gonzalo Tamanes desarrolla una cocina fusión donde cabe todo el mundo y así lo demuestra en platos como el rejo de pulpo limeño con toques isleños sobre causa peruana con mojo de aguacate, confitura de […]
Este hotel familiar es una dirección guardada entre los comensales locales. No deberían perdérselo si quieren conocer el auténtico significado de una casa de comida gallega, situada a un paso del imponente Monasterio de Samos. Un servicio de sala rápido, amable y efectivo, sirve una carta repleta de platos tradicionales como la impresionante sopa de […]
En apenas un año de vida se ha convertido en el japonés de Santa Cruz del que todo el mundo habla. Y no es para menos, porque es la apuesta en solitario de Tadashi, quien ha pasado por varios restaurantes de la capital y obtenido sendos reconocimientos, incluso una estrella Michelin. Ir a Tagami es […]