Casa Grande de Nadela

Lugo  -  Lugo

Una casa a las afueras de Lugo, que suma negocio de eventos y restaurante abierto al público, con varios salones y zona al aire libre. Bajo un formato de asador, su cocina aúna raíces gallegas con cierta evolución moderna, sobre todo, en técnicas que redondean puntos. Boletus con huevo poché, croquetas de pollo campero, calamar […]

Nito

Viveiro  -  Lugo

Se sitúa dentro del Hotel Ego, en un espacio con espectaculares vistas a la Mariña lucense (lo mejor es pedir mesa al lado de su ventanal). Se trata de la evolución del negocio abierto por Fede y Nito Balseiro en 1970, bajo la propuesta de una cocina tradicional gallega. De la amplia colección de pescados […]

Hotel Roma

Sarria  -  Lugo

Emblemático establecimiento de esta localidad lucense del Camino de Santiago, abierto en 1930 y comprado por la familia Fontal hace 46 años. Como ellos mismos afirman, se trata de un “restaurante de ambiente rústico”, gestionado en segunda generación por los hermanos Vicente y Pepe Fontal. El carismático Pepe ‘el del Roma’, domina la brasa con […]

A Veiga

Samos  -  Lugo

Este hotel familiar es una dirección guardada entre los comensales locales. No deberían perdérselo si quieren conocer el auténtico significado de una casa de comida gallega, situada a un paso del imponente Monasterio de Samos. Un servicio de sala rápido, amable y efectivo, sirve una carta repleta de platos tradicionales como la impresionante sopa de […]

Río Loyo

Paradela  -  Lugo

Buena pista de cocina gallega de interior en este negocio familiar de Paradela, muy cerca de Portomarín, pueblo lucense en el Camino de Santiago. Su indiscutible especialidad son las anguilas, servidas fritas y troceadas para comer con la mano. Además, ensalada, pimientos de Mougán, chocos a la plancha y buena oferta de carnes a la […]

Paprica

Lugo  -  Lugo

Es el proyecto de Álvaro Villasante, abierto en septiembre de 2007. Con un formato de bistró, su precioso espacio –pegado a la muralla de Lugo– alía comedor, bar y patio, para despachar una cocina actual con productos de cercanía, hecha con mimo y con sabores muy reconocibles. Cocochas al pil-pil, gyozas de porco estofadas, lechazo […]

España

Lugo  -  Lugo

Emblema gastronómico desde hace décadas, aparte de ser uno de los mejores restaurantes de Lugo. Aunque arrancó en 1907, ha sido en los últimos tiempos cuando la familia López se ha hecho cargo de este negocio. Héctor López (formado con Pedro Subijana y Toño Pérez), en la cocina, y su hermano Francisco al frente de […]

A Faragulla / A Lareira

Chantada  -  Lugo

Un formato de brasería y wine bar, que suma dos comedores (uno de ellos con una barra y una mesa alta) y, con buen tiempo, una terraza. Toño Lorenzo, tercera generación de una familia hostelera de Chantada, abrió en 2011 una moderna cocina ligada al recetario del interior de Galicia y, en concreto, a este […]