Mariola y Jesús Sáez Monge, segunda generación de cocineros de este restaurante que levantaron sobre una casa solariega, han sabido desarrollar aquí una culinaria suculenta, no exenta de delicadeza y de construcciones que atesoran refinamiento. En la carta se lee una crema de patatas a la riojana con espuma de piquillo, pimiento caramelizado y láminas […]
Tondeluna es un sueño muy meditado. Gestado en mi memoria desde que apenas comencé a dedicarme a este oficio”, reza la presentación de Francis Paniego de este establecimiento. Él buscaba un restaurante del siglo XXI, comprometido con el entorno y la sociedad y, también estéticamente, es un restaurante distinto: el comedor está compuesto por seis […]
Carlos Martínez tiene una dilatada trayectoria: ha pasado por Mesón Vista Alegre, Portalón y Cachetero, justo enfrente de su actual ubicación. En compañía de Ana Ballojera, su mujer, elabora una cocina de encuentro dentro de ese mapa de sabores de la cocina riojana, manejando producto bueno y sencillo. Eso que algunos llaman “cocina del paisaje”, […]
Otro edificio histórico ubicado en un rincón precioso del casco antiguo. Los primeros datos del inmueble son de 1567 y su primer propietario fue el licenciado Anguiano, para luego ser la casa-palacio del Marqués de Vargas. La iniciativa gastronómica surgió hace cinco años de la mano de Carlos Sáenz, su hermano Eduardo y la madre […]
Ramón Piñeiro, cocinero gallego, inauguró en esa calle de los restaurantes de postín un pequeño bistró donde sus ideas se hacen realidad. Allí despliega sus conocimientos (muchos de ellos aprendidos junto a Francis Paniego, ese maestro que además le inculcó el ansia de triunfo) practicando esa historia suya de que la Plaza de Abastos –muy […]
Un restaurante moderno en el antiguo Gran Hotel Logroño, en la plaza del Espolón. Aitor Esnal y Beatriz Martínez, junto con los hermanos y propietarios del grupo Vintae, José Miguel y Ricardo Arambarri, han creado un local enormemente creativo. En cierto modo son protagonistas de esta época actual, muy distinta de lo que era Logroño […]
Éste es el escenario en el que Ventura Martínez, el alma máter de Chef Nino, despliega una propuesta gastronómica que va desde el recetario autóctono hasta la cocina cosmopolita. Y lo despliega, en realidad, en dos restaurantes a los que se accede por la misma puerta: uno de carta, el Delicatto, de comida tradicional y […]
El restaurante Enascuas está ubicado en uno de los costados del Mercado de Abastos, muy cerca de la calle Laurel. Su propietario, Carlos Bermejo, cuenta cómo, hace ya 23 años, en una tormenta de verano en la Sierra de Cameros, saltó un chispazo y pensó en abrir un comedor en el centro de la capital […]
Sigue siendo una de las apuestas más certeras de la cocina aragonesa. Su ‘casa de la trufa’ es un proyecto gastronómico asentado bajo la dirección de Carmelo Bosque, su cocinero y propietario, que se encuentra en la planta baja del edificio más significativo del modernismo de Huesca, el Casino, que le confiere un ambiente singular […]
El Rincón de Alberto lo lidera Alberto Contreras, chef que ha pasado por el restaurante Echaurren y por Atrio, y que realiza una comida donde mezcla la olla, el puchero, la chuleta y las patatitas, ayudado por aquellos productos que necesita un restorán para poder manejarse: los pimientos de cristal y la asadura. La taberna, […]