Abierto durante la pandemia, el comedor del restaurante La Voladora está presidido por un gran mural en homenaje a Asunción Muriedas ‘La Voladora’, una pescadora del antiguo muelle de Puerto Chico que perdió una pierna en la explosión del barco Machichaco. La especialidad de Nacho del Corral son los pescados a la brasa (machote o […]
Esta casa de comidas ocupa la sede de una antigua tienda de ultramarinos, que ha sido recientemente reformada con una acertada ampliación de la terraza. En 1995 la segunda generación de la familia –hijos de los fundadores– se hizo cargo de este restaurante de cocina tradicional y casera, donde Rubén selecciona una magnífica carta de […]
Se ubica en el inicio de la ruta de los Foramontanos, en una típica casa montañesa que fue bar-tienda con bolera. En la actualidad, la bolera se ha convertido en una animadísima terraza, cubierta con toldos, donde comer o tomar un vino blanco con su famoso chorizo frito con patatas o con unos magníficos torreznos. […]
En la Villa de Cartes –declarada Conjunto Histórico-Artístico– se encuentra la casona del siglo XVII que sirvió como oficina de correos y telégrafos, y que hoy es La Cartería. Es, desde 2018, el proyecto personal de Enrique Pérez Malagón (mejor cocinero Cantabria 2013) y Noelia Sánchez. Enrique busca una cocina de autor con platos tradicionales, […]