Taberna Trasteo

Zahara de los Atunes  -  Cádiz

Este pueblo de playas infinitas esconde una taberna ecléctica y valiente, tal y como se puede adivinar echando un vistazo a su decoración o carta. El buen hacer de José Fuentes les ha permitido llegar a un buen punto, fundamentado en una oferta golosa y repleta de producto local, pero sin temer a la cocina […]

Picones de María

Madrid  -  Madrid

Posiblemente el fenómeno del año, tan inesperado como fulminante. Una modesta casa de comidas familiar ubicada en un local inapetente de un barrio poco acostumbrado a los restaurantes de moda y que gracias al trabajo de Jorge Muñoz (Tasquita de Enfrente, Mugaritz) logró convertirse en una de las mesas más deseadas de la ciudad, con […]

Tripea

Madrid  -  Madrid

Vallehermoso es nuestro mercado de barrio favorito. En sus pasillos reina Higinio Gómez, el pollero de las estrellas, rodeado de puestos de toda la vida en los que aprovechar la visita para hacer la compra. Junto a los tenderos comparten pasillos un puñado de restaurantes informales entre los que destaca el de Roberto M. Foronda. Tras […]

Treza

Madrid  -  Madrid

Saúl Sanz es un cocinero en eterna progresión y esto en un restaurante como Treze es sinónimo de disfrute sin complejos. Caza, estacionalidad, mucho guiso a fuego lento y concesiones bien ejecutadas de las cocinas foráneas hacen difícil elegir en una carta plagada de platos apetecibles. La evolución se nota en el servicio, en la […]

Recreo

Madrid  -  Madrid

Cocineros jóvenes y con muchas ganas, tamaño reducido que sufre especialmente las restricciones de aforo, ausencia de grandes recursos económicos o el apoyo de un grupo de restauración, ubicación no especialmente agradecida, etc. Mimbres complicados para hacer frente a una pandemia, sin duda. Podríamos hablar aquí de otros casos de gran mérito que operan bajo […]

Luke

Madrid  -  Madrid

Luke Jang es el cocinero más simpático de Madrid, bajo una sonrisa perenne y una amabilidad que desarma, se esconde un talento superlativo y una determinación de hierro. Su historia podría perfectamente convertirse en una película de aventuras con final feliz o incluso en un libro de autoayuda. Es el gran tapado de la cocina […]

García de la Navarra

Madrid  -  Madrid

Dentro del drama general, las grandes casas de comidas situadas en el centro de Madrid han sufrido con especial crudeza la falta de vida a su alrededor. Sin embargo, lo que podría haber sido una herida mortal para el restaurante de Pedro y Luis García de la Navarra ha devenido casi en una refundación (obra […]

Fismuler

Madrid  -  Madrid

Cada vez hay más restaurantes en Madrid que rompen con la dicotomía entre ‘comer bien’ y ‘cenar en un sitio con ambiente’, pero pocos son capaces de zanjar tan absurdo debate como la propuesta de Nino Redruello y Patxi Zumarraga. Así, mientras de la cocina salen propuestas apegadas a la temporada que rotan continuamente (aunque […]

Don Lay

Madrid  -  Madrid

El primer Don Lay del Paseo de Extremadura cerró sus puertas en 2015, una escuela de sabores en la que muchos aficionados madrileños descubrieron la auténtica cocina cantonesa, esa en la que el arroz tres delicias sólo es una pesadilla. Con Nieves Ye en la dirección, hija del fundador de la casa madre, en apenas […]

Ciclo

Cádiz  -  Cádiz

Hablamos del proyecto de Luis Callealta, el que hasta la temporada pasada era director gastronómico de Aponiente. Lo acoge un local situado en pleno corazón del barrio de Santa María, que posee dos zonas bien diferenciadas, ambas con una calidad culinaria excelente. Ya sea en tapas o en raciones, la cocina de Ciclo ofrece recetas […]