Pepa Romans fue una mujer fuerte, con carácter, que convirtió una casa de campo familiar en uno de los restaurantes más prestigiosos de Alicante, con estrella Michelin desde el 2000. Hace dos años que partió; es por ello que Alberto Ferruz –el mismo Alberto de Bon Amb– adquirió este establecimiento aledaño y se implicó en […]
En un sector tan competitivo como la gastronomía, cuando los cánticos son unánimes es porque estamos ante un fenómeno de la naturaleza. Me consta que muchos cocineros peregrinan hasta Bon Amb cuando quieren darse un homenaje culinario. Una casa con amplios jardines, en la carretera de Benitachell, que ha logrado dos estrellas Michelin, pero bien […]
Grandes ventanales a la cocina y mesas vestidas con mantel. Camareros con camisa y una bodega con enjundia. El arroz –que no paella– se sirve al centro. Estamos en una casa de renombre, solamente comparable a Paco Gandía en la maestría con el cereal. Así que se puede empezar con unos caracoles a la brasa […]
Los Arribas entran en escena. Una de las familias más conocidas en la gastronomía de la Marina Alta, por cuanto saben elegir el mejor producto y darle brillo en sus restaurantes. El empresario Tomás Arribas y el chef José Manuel López aúnan su talento en esta casa, que deja a sus espaldas el castillo de […]
Susi Díaz, nombre indispensable en Alicante, sin mayor adoctrinamiento que el de sus abuelas, pero en el estrellato Michelin desde 2006 –antes de alcanzar la popularidad en la televisión–. La Finca se ha convertido en un clásico de la provincia de Alicante, baluarte de Elche, y lo ha hecho sin necesidad de estridencias en su […]
La caza es el territorio por que se conoce a Iván Sáez, y no es para menos, su repertorio cinegético es amplio y estacional, pero los arroces o las croquetas son un pecado que conviene no perder de vista. Poca gente sabe que, con motivo de su formación en Bretaña y Mugaritz, Iván Sáez se […]
Puede que no sea un básico en las agendas de los más puristas, pero este ¿asador? es sin duda uno de los locales más recomendables de la ciudad a la hora de combinar sustancia y estética. Sin duda, es esto último lo primero que llama la atención al entrar, tanto en su ubicación original como […]
Berria es uno de los proyectos nuevos más interesantes de este año en Madrid; y en una ciudad en la que las aperturas se suceden a ritmo vertiginoso es decir mucho. No hay nada parecido en España, un wine bar situado en la Plaza de la Independencia, frente a la Puerta de Alcalá, con una […]
La apertura de Barracuda tras el sorpresivo cierre de Punto MX al comienzo de la pandemia fue un soplo de aire fresco para los nostálgicos de la casa. En sociedad con el grupo Escondite, Roberto Ruiz y María recuperan las sensaciones de sus comienzos con una cocina menos encorsetada que pone el acento en los […]
Parece un chiste, pero no lo es: en una ocasión un restaurador madrileño nos dijo, muy serio: “No entiendo el éxito de Askuabarra”. Cuando, extrañados, le instamos a que nos explicara sus dudas, su única respuesta fue que “todo está muy bien, pero nada es extraordinario”. No le pudimos conceder la razón, porque creemos que […]