Negocio abierto como bar en 1981 por María Ester y Domingo Ríos, con oferta de vinos y tapas, y gestionado desde 2009 por los hijos de éstos, Domingo y Fernando Ríos. En 2013 experimentaron una evolución, con la apertura de un restaurante de “cocina tradicional gallega, fuerte en productos de la ría, pero también con […]
Abierto en 1975, es uno de los restaurantes clásicos más icónicos del entorno de La Coruña con una materia prima de alta calidad como punto de partida, se pueden probar hits clásicos como la brocheta de rape meunière o la crema de marisco con costra de hojaldre, junto con un buen lenguado a la plancha […]
En este negocio, perteneciente a una saga hostelera familiar de Negreira, se suelen juntar Juan Mari Arzak y otros muchos chefs de renombre. Los hermanos Javier y Rogelio Rial, amigos del veterano chef vasco, tienen como especialidad una oferta carnívora a la brasa, de modo que incluso organizan una lista de espera entre su clientela […]
Formato de cocina gallega de mercado, ubicado en un edificio acristalado que cuenta con impresionantes vistas a un tramo de Costa da Morte (justo en la zona de Fisterra), de la que se nutre su propuesta. Pinto a la gallega, chipirones, cerdo celta o arroz negro, aparte de buen marisco, están presentes en su carta. […]
Daniel López abrió su restaurante en 2010, en una primera ubicación que dejó en el verano de 2018 para mudarse a un espacio de más metros y mayor ambición. De un listado de platos en contexto casual, pasó a un concepto con mayor pretensión gastronómica en formato de menú degustación que varía según los productos, […]
Negocio inaugurado en 1923 y gestionado desde 1995 por la cuarta generación, con Miguel A. Campos a la cabeza. Su bisabuela, Jesusa, fue la visionaria que arrancó esta casa, a medio camino entre Ferrol y las espectaculares playas de Doniños y San Jorge. “Cocino para mi ciudad”, sostiene este chef, que combina las raíces familiares […]
Negocio hostelero en segunda generación, perteneciente a una familia conocida en la comarca de Pontedeume y Cabañas que, en esta ocasión, está liderado por los hermanos Fran y Juan Carlos Carpente. Hay que probar su revuelto de algas y zamburiñas, el pulpo a la plancha con crema de patata, los fideos con almejas, la sopa […]
Proyecto familiar de Marta Fernández y Roberto Filgueira (trabajó unos cuantos años en Eirado da Leña, Pontevedra, con Iñaki Bretal) abierto en 2014 en una casa labrega, que se ganó una estrella verde de la Guía Michelin en la edición 2021 y un sol de Guía Repsol. Formato de negocio rural bajo una propuesta de […]
Tras funcionar durante cuatro años con la taberna japo-gallega Hokuto, Carlos Pérez –ex Kabuki y ex Casa Marcelo– arrancó este nuevo proyecto. Como ellos mismos afirman, la suya es una cocina “japonesa con inspiración gallega”. De la colección de sushi y nigiri se pasa a opciones como la sopa wanton de cocido gallego o el […]
Es, desde el 31 de diciembre de 2009, el negocio de Iago Pazos, taberneiro, y Marcos Cerqueiro, cociñeiro. Bajo un formato de taberna en 28 metros cuadrados, se suceden franjas horarias de ‘Sesión Vermú’ y ‘Merienda Cena’, además de la comida y cena clásicas, con un listado diario cambiante de tapas gallegas y menú a […]