José Luis Entradas y todo su equipo colaboran para que la experiencia en La Rebotica sea realmente placentera. Sus elaboraciones, de aparente sencillez, están patrocinadas por el sabor de un producto bien escogido y tratado. La amabilidad y cercanía del personal de sala ayudan a redondear la visita a esta casa, situada en pleno casco […]
En pleno centro de Zafra, entre la comercial calle Sevilla y el bello Parador de Turismo, se encuentra este pequeño y coqueto restaurante que lleva haciendo, desde hace muchos años, las delicias de los comensales. El equipo que forman Ruud, en cocina, y Benito, en sala, aporta una gran profesionalidad al proyecto y unas creaciones […]
Después de un buen rato conduciendo por la A66 es necesario salirse un par de kilómetros de ella para darse un muy merecido homenaje en El Rinconcillo. Aquí recibe con los brazos abiertos Antonio Parra, uno de los mejores cocineros extremeños e inquieto investigador de nuevos productos y texturas. Demuestra su valía en elaboraciones repletas […]
En pleno centro de Mérida y a orillas del Guadiana, en Rex Numitor se acerca al comensal hasta el pasado árabe que tiene esta antiquísima ciudad. Su cocina posee toques regionales con guiños actuales, con la que se alcanza un buen resultado gastronómico al nivel de los paladares más exigentes. Una elegante sala, un jardín, […]
La definición de ‘un marco incomparable’ tiene su representación en este céntrico restaurante ubicado dentro del impresionante Arco de Trajano, una de las puertas de entrada a esta bimilenaria ciudad. No hay que dudarlo y animarse a tocar las paredes de sillares graníticos que han permanecido a lo largo de los siglos. La confirmación de […]
Sin abandonar el sur de la provincia de Badajoz, pero dejando a un lado la A66, se llega a este bello pueblo de casas encaladas donde es posible experimentar sin límite la magnífica cocina que elaboran Manuel Gil y sus hijos. Una experiencia sensorial en la que se nota al instante el cariño y el […]
Éste es un restaurante de los de toda la vida. Un lugar en el que se siguen defendiendo recetas tradicionales e históricas que, lamentablemente, van desapareciendo de muchas cartas: ancas de rana con tomate, rebozadas o en croquetas, gazpacho de espárragos, riñones de cordero a la plancha o rabos de cordero rebozados, entre otros. Los […]
Perteneciente a la red autonómica de Hospederías repartidas por Extremadura, ésta se ubica en un bello palacete en pleno centro de esta impresionante y patrimonial ciudad del sur de la provincia de Badajoz. Excelente cocina de toques modernos, sencilla en apariencia, de generosas raciones, y una carta de vinos ajustada en referencias y en precios, […]
Aquí, más que a buscar una estética, se viene a comer –y muy bien–. Su cocina es una suculenta representación de la región, en la que hay un alto nivel en la calidad de las materias primas que convergen en platos de elaboraciones más actualizadas. Tanto si el diseño del menú corre a cargo del […]
Se puede afirmar que Lugaris, un agradable chalet ubicado en la zona con más oferta gastronómica de la ciudad, sigue en plena forma. La responsabilidad recae en el buen hacer de su cocinero jefe, Javier García, y en el de Ángel Pereita, que dirige la sala con amabilidad y profesionalidad. Sus elaboraciones, creadas con fina […]