A cinco kilómetros de Haro se halla este restaurante dentro del complejo de Bodegas Dinastía Vivanco, que acoge también el Museo de la Cultura del Vino, el Centro de Documentación del Vino y una enotienda, entre otros espacios. El restaurante se aloja en un edificio con grandes ventanales que permiten al comensal disfrutar de la […]
Mariola y Jesús Sáez Monge, segunda generación de cocineros de este restaurante que levantaron sobre una casa solariega, han sabido desarrollar aquí una culinaria suculenta, no exenta de delicadeza y de construcciones que atesoran refinamiento. En la carta se lee una crema de patatas a la riojana con espuma de piquillo, pimiento caramelizado y láminas […]
Tondeluna es un sueño muy meditado. Gestado en mi memoria desde que apenas comencé a dedicarme a este oficio”, reza la presentación de Francis Paniego de este establecimiento. Él buscaba un restaurante del siglo XXI, comprometido con el entorno y la sociedad y, también estéticamente, es un restaurante distinto: el comedor está compuesto por seis […]
Carlos Martínez tiene una dilatada trayectoria: ha pasado por Mesón Vista Alegre, Portalón y Cachetero, justo enfrente de su actual ubicación. En compañía de Ana Ballojera, su mujer, elabora una cocina de encuentro dentro de ese mapa de sabores de la cocina riojana, manejando producto bueno y sencillo. Eso que algunos llaman “cocina del paisaje”, […]
Otro edificio histórico ubicado en un rincón precioso del casco antiguo. Los primeros datos del inmueble son de 1567 y su primer propietario fue el licenciado Anguiano, para luego ser la casa-palacio del Marqués de Vargas. La iniciativa gastronómica surgió hace cinco años de la mano de Carlos Sáenz, su hermano Eduardo y la madre […]
Ramón Piñeiro, cocinero gallego, inauguró en esa calle de los restaurantes de postín un pequeño bistró donde sus ideas se hacen realidad. Allí despliega sus conocimientos (muchos de ellos aprendidos junto a Francis Paniego, ese maestro que además le inculcó el ansia de triunfo) practicando esa historia suya de que la Plaza de Abastos –muy […]
En japonés, ‘kiro’ significa “camino de regreso” y, para Félix Jiménez, chef, creador y alma de este proyecto, supone exactamente eso. Su sueño era abrir un restaurante japonés con estrella Michelin en su tierra y lo vio cumplido. Kiro es un restaurante del que se pueden destacar muchas curiosidades. Sólo trabaja con diez comensales en […]
Un restaurante moderno en el antiguo Gran Hotel Logroño, en la plaza del Espolón. Aitor Esnal y Beatriz Martínez, junto con los hermanos y propietarios del grupo Vintae, José Miguel y Ricardo Arambarri, han creado un local enormemente creativo. En cierto modo son protagonistas de esta época actual, muy distinta de lo que era Logroño […]
Éste es el escenario en el que Ventura Martínez, el alma máter de Chef Nino, despliega una propuesta gastronómica que va desde el recetario autóctono hasta la cocina cosmopolita. Y lo despliega, en realidad, en dos restaurantes a los que se accede por la misma puerta: uno de carta, el Delicatto, de comida tradicional y […]
Juan Carlos Ferrando inauguró este restaurante en diciembre de 2018, dieciocho años después de un viaje que realizó desde su tierra, Buenos Aires, a España, a la que llegó en el año 2000 en un momento en el que, según explica, no le llegaba ‘la plata’ para continuar a su destino ideal, que era Francia, […]