Bokado Mikel Santamaría
Por: Mikel Zebeiro
Los hermanos Jesús y Mikel Santamaría, dueños también del Grupo Bokado –empresa de catering con una puesta en escena de diez– llevan desde 2006 al frente de este restaurante ubicado en el Aquarium, esto es, con vistas de ensueño sobre la ciudad y la bahía de la Concha. En dos plantas, acoge una cafetería en la que se puede disfrutar de pintxos y raciones firma de la casa, un salón principal para unos 70 comensales, un reservado para unos 20 y varias terrazas, todo ello decorado de forma moderna, fruto de la sensibilidad de Txema García Amiano. Ahí se oficia una cocina vasca actual, dando muchísima importancia al capítulo de los pescados. No sólo hace guiños a la cocina de siempre, sino que se basa en ella para obtener espléndidos resultados. Cita ineludible de la gastronomía donostiarra y otro de los lugares que frecuenta el ‘Boss’.
Menús (martes a viernes): 55 y 65 €. Menú Fin de Semana: 60 €.