Casa-Uriola-San-Sebastian-Habitas salteadas con alcachofas, yema de huevo y espuma de patata

Casa Urola

Por: Mikel Zeberio

Es uno de los nombres emblemáticos de la gastronomía donostiarra, en plena arteria de la Parte Vieja. Abrió sus puertas oficialmente en el año 1948, y desde 2012 está regentado por Pablo Loureiro, que viene del Branka, ese restaurante que él manejó de una manera seria. Practica una cocina bien administrada que abandona la opulencia y que acepta la sencillez y se aleja de la cocina fusión. Ésta es la manera de que volvamos a aprender a amar la cocina de la simplicidad, aquella que jamás debió ser olvidada y que, sin embargo, sí que estaba cayendo en cierta ingratitud. Esa cocina que tampoco hay que adornar en un sentido contundente, sino con insinuaciones ligeras.

Dirección
Fermin Calbeton Kalea, 20, 20003 Donostia, Gipuzkoa
San Sebastián ( País Vasco )
Tipo de comida
Actual
Precio del restaurante

Carta: 55-70 €.