Singular-Iñigo Lavado
Por: Mikel Zeberio
El oficio le viene de lejos. Íñigo Lavado estudió en la escuela de Luis Irizar y continuó compartiendo fogones con grandes maestros: en Akelarre con Pedro Subijana y en París con Alain Ducasse. Después aterrizó en elBulli con Ferran Adrià. Fue en 2005 cuando comenzó su proyecto personal en Irún, su ciudad natal, donde destaca la buena acogida a los comensales, a la que contribuye el sosiego que transmite su sonrisa. Su trabajo se basa en una técnica muy depurada sin perderse en extravagancias. ¿Nuestros favoritos? Jardín de verduritas y setas silvestres o un arroz cremoso también de setas silvestres; taco de bacalao confitado en aceite de oliva Club Ranero; carré de cordero y, en los dulces, el paquetito de plátano y vainilla con helado de cáscara de limón.
Menú Bidasoa: 45 €. Degustación: 60 €. Carta: 50 €.