Zuberoa-Oiartzun-3

Zuberoa

Por: Mikel Zeberio

A 13 kilómetros de San Sebastián se encuentra este caserío de 600 años que da empaque a su comida: seria, grandiosa, con un salto de sensaciones entre plato y plato. Hilario Arbelaitz es un cocinero artista. Su hermano Eusebio y todo el servicio, impecables. Lo que hace Hilario es muy difícil, casi imposible. En su carta nos juntamos con cosas de antes y cosas de hoy, excelentemente combinadas en su coctelera. Es un sitio en el que se respira un ambiente relajante, donde hay una experiencia emocional que ya aflora en cuanto tomas la carta y miras los platos: cigalas crujientes, tocineta ahumada, espárragos verdes y berza trufada; pichón asado, tosta de higaditos y nabo relleno de setas; o el pastel de almendra caliente. Bruce Springsteen lo visita siempre buscando su famosa tarta de queso. En el pódium de la cocina de hoy en Euskadi.

Dirección
Araneder Bidea, 20180 Iturriotz, Gipuzkoa
Información de contacto
Tipo de comida
Tradicional
Precio del restaurante

Menú: 154 €. Carta: 90-110 €.