Casa Masip
Por: Mikel Zeberio
Los Masip son una familia riojana vinculada a la hostelería desde siempre. Aunque abrieron sus puertas en 1995 en una casa solariega de 1800, sus orígenes hay que buscarlos en el bar Masip, local donde desde 1982 ofrecen a sus clientes una gran variedad de tapas y cazuelitas. Pedro Masip, uno de los hijos de Eduardo y Vicenta, se encuentra al frente de los fogones. Tras estudiar en la Escuela de Hostelería de Leioa y formarse en restaurantes de Madrid –Arce y El Amparo– y en Donostia –Akelarre–, volvió a Ezcaray. De sus fogones salen carrilleras, caparrones, manitas deshuesadas de cerdo con trufa, perdiz roja estofada al vino tinto o rapito asado a la parrilla con patata y mayonesa de pimentón. En ellos se nota la influencia de Vicenta, quien transmitió a Pedro el amor por la cocina.
Menú del día: 20 €. Menú fin de semana: 30 €. Menú de verano: 44 €. Menú degustación: 44 €. Carta: 45-50 €.