Kokotxas de merluza La Vieja Bodega

La Vieja Bodega

Por: Mikel Zeberio

Esta ‘Vieja Bodega’ tiene una historia de esfuerzo detrás. En 1994 Ángel Pérez abrió sus puertas en Casalarreina, a orillas del río Oja (que da nombre a la comunidad), y desde entonces ha trabajado duro para sacar adelante el restaurante. En 2001 el restaurante sufrió un incendio y todo el proyecto se fue al traste, pero con tesón, ánimo y mucha moral fue reinaugurado en 2002. La comida de La Rioja es un hecho cultural y social, algo que en esta casa se manifiesta (con nota) conservando su identidad y carácter tan propio amalgamando salsas singulares, huyendo de la estandarización o pensando en la percepción sensorial. No es sólo algo físico, sino también cultural. En su carta, la huerta entra en contacto con raíces, tronco y hojas. Destaca el capítulo proteínico, el pescado y, sobre todo, la carne. Su cocina se basa en producto y en técnica, demostrable con éxitos como el pisto, la menestra, los huevos, las cecinetas, el mero, la merluza, el atún… Para entrar después en carrilleras, manitas, y pasar a los tradicionales asados, antes de ir a la dulcería. Atesoran un Bib Gourmand de la Guía Michelin.

Dirección
Av. de La Rioja, 17, 26230 Casalarreina, La Rioja.
Casalarreina ( La Rioja )
Información de contacto
Tipo de comida
Tradicional
Precio del restaurante

Menús: 39, 46 48, 56 y 58 €. Carta: 45-55 €.