Espárragos frescos de Txebiko Cachetero

Txebiko Cachetero

Por: Mikel Zeberio

Nos encontramos ante uno de los restaurantes centenarios de Logroño. Fue fundado a principios del siglo XX por Silviano Arechinolaza y su mujer, Ezequiela Barrio, como una casa de comidas que ahora regentan Diego Arechinolaza y Silvia con la ayuda de sus dos hijos. Las rúbricas de Ernest Hemingway, de toreros, de políticos, de actores y de un largo etcétera de personalidades dan cuenta de la hospitalidad y de la buena gastronomía de la casa, cuyo peso siempre ha recaído en las mujeres de la familia. Pilar Sábado, el alma de Cachetero, fue la última hasta que el bilbaíno José Luis Vicente Gómez, Txebiko –después de pasar por el Egües, La Manduca de Azagra y el propio Cachetero– coge el testigo de Pilar y las riendas del negocio. Así, comparten espacio las verduras en temporada (habas, guisantes, espárragos, alcachofas, cardos), el bacalao o las patitas de cordero, en un comedor histórico que mejora con el tiempo, con esa cocina segura y sin prisas para formalismos.

Dirección
Calle del Laurel, 3, 26001 Logroño, La Rioja.
Logroño ( La Rioja )
Información de contacto
Tipo de comida
Tradicional
Precio del restaurante

Menú degustación: 28 €. Carta: 30-70 €.