La Bien Aparecida

Madrid  -  Madrid

Un nuevo caso de éxito en el currículum de Paco Quirós (Cañadío, La Primera, La Maruca), puede que el más meritorio de todos ellos a pesar de que mimbres para lograrlo no le faltaban. Entonces, ¿a qué se debían nuestras dudas iniciales? Pues, además de a un local atractivo, pero de complicada distribución, a la […]

Kappo

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Una de las cosas que ha demostrado la pandemia es que las grandes barras japonesas de Madrid tienen un público extremadamente fiel, ya que todas ellas han destacado entre los negocios que mejor han trabajado en formato delivery y take away. Dicho esto, la experiencia de acudir a ver a Mario Payán elaborar sus nigiris […]

La Buena Vida

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Elisa Rodríguez y Carlos Fuentes han logrado superar con nota el momento más complicado de un local que sopla ya veinte velas sin excesivo ruido mediático a su alrededor, pero más valorado que nunca por una devota parroquia que no para de sumar nuevos seguidores a la causa. Las claves, las mismas de siempre en […]

Ikigai

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El joven cocinero Yong Wu Nagahira posee atributos que lo hacen único en el apabullante panorama de los restaurantes japoneses de Madrid. Nacido en París, de padre chino y madre japonesa, en sus recetas se funden las salsas clásicas francesas con sus raíces familiares y el mejor producto español. Por destacar algunas de las razones […]

Kabuki Wellington

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Ricardo Sanz es una leyenda de la gastronomía española y esto, que puede sonar a exageración, no lo parece tanto cuando constatamos que su cocina de fusión japo-cañí está presente –en forma de copia más o menos evidente– en casi todos los grandes restaurantes nipones de España. En el Kabuki situado en los bajos del […]

Julián de Tolosa

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Muy a menudo, menos es más, y esta casa, heredera de una larga tradición familiar, es la mejor prueba de ello. Su carta puede parecer escueta, pero a nosotros nos parece más que suficiente, ya que todo lo que contiene es de un nivel al menos notable, cuando no excelso: embutidos seleccionados, magníficas anchoas, verduras […]

Horcher

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El caso de Horcher es digno de estudio. Si bien su reputación ha sido siempre intachable, lo cierto es que durante unos años ha corrido el peligro de convertirse en una especie de club privado al que sólo acudía un grupo de fieles ya talluditos. Contra todo pronóstico, y gracias en gran medida a la […]

Gofio

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Pocos planes tan estimulantes existen hoy en Madrid como acercarse a este restaurante, que ha ido quemando etapas a toda velocidad desde su modesto nacimiento en 2015 hasta ostentar hoy multitud de reconocimientos por parte de críticos y guías. Todo ello lo han conseguido Safe Cruz y Aida González a base de mucho esfuerzo, el […]

García de la Navarra

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Dentro del drama general, las grandes casas de comidas situadas en el centro de Madrid han sufrido con especial crudeza la falta de vida a su alrededor. Sin embargo, lo que podría haber sido una herida mortal para el restaurante de Pedro y Luis García de la Navarra ha devenido casi en una refundación (obra […]

Fismuler

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Cada vez hay más restaurantes en Madrid que rompen con la dicotomía entre ‘comer bien’ y ‘cenar en un sitio con ambiente’, pero pocos son capaces de zanjar tan absurdo debate como la propuesta de Nino Redruello y Patxi Zumarraga. Así, mientras de la cocina salen propuestas apegadas a la temporada que rotan continuamente (aunque […]