Solla

San Salvador de Poio  -  Pontevedra

Es el restaurante decano en la historia de la gastronomía gallega, abierto en 1961 por Pepe Solla padre y su mujer, Amelia González, que luce una estrella Michelin –la primera y más antigua de Galicia– desde 1980. Hoy, es Pepe Solla ‘hijo’ quien lo regenta y practica una cocina gallega contemporánea, basada en dos menús […]

Niño Corvo

Vigo  -  Pontevedra

Formato informal de una cocina gallega-fusión, que definen como cocina de mercado ligada “exclusivamente a producto local y de cercanía con distintas técnicas e influencias asiáticas, sudamericanas y gallegas”. Con Adrián Albino como propietario al frente de la cocina, este planteamiento da lugar a platos como almejas con pesto y parmesano o jurel sopleteado.  Aparte […]

Atrio

Cáceres  -  Cáceres

Toño Pérez y José Polo siguen demostrando que son la excelencia personificada, como así lo atestiguan sus dos estrellas Michelin. Aquí nada defrauda, ni sus creaciones repletas de sensibilidad estética y creatividad, su gran servicio, su sala límpida o la carta de vinos verdaderamente impresionante. Para completar el espectáculo, hay adosado al restaurante un precioso […]

alBalat

Cáceres  -  Cáceres

Sus chefs, Manuel y Juan Miguel, no dudan en darle un giro innovador a sus elaboraciones de esencia tradicional. El resultado es un gran número de adeptos que se sientan cada día en su amplio y luminoso comedor para dar buena cuenta de la carta o del menú del día. El mejor plan se completa […]

Magoga

Cartagena  -  Murcia

Magoga es el referente de Cartagena. No sólo por haber conseguido la única estrella Michelin de la comarca, sino porque sus platos son un fiel reflejo de la zona y de la trayectoria de sus propietarios, María Gómez (en cocina) y Adrián de Marcos (en sala). Este local cartagenero refleja la nueva generación de cocineros […]

La Cerdanya

Cartagena  -  Murcia

Juan Regis dirige La Cerdanya como le enseñaron sus maestros. La cocina basada en el slow food, en hacer las cosas a fuego lento, con el tiempo que requieran y de forma saludable a la vez que investiga las raíces de la tradición culinaria de la Región de Murcia descubriendo y, lo que es más […]

El Refugio de Juanfran

Águilas  -  Murcia

Juan Francisco Paredes es uno de los cocineros de la costa murciana que más descaro tienen a la hora de cocinar. Su personalidad llana y honesta se refleja en sus platos. Una cocina de producto, toques significativos de la cultura japonesa, el atún por bandera, siempre el marisco de la costa de Águilas y muy […]

La Rebotica

Zafra  -  Badajoz

José Luis Entradas y todo su equipo colaboran para que la experiencia en La Rebotica sea realmente placentera. Sus elaboraciones, de aparente sencillez, están patrocinadas por el sabor de un producto bien escogido y tratado. La amabilidad y cercanía del personal de sala ayudan a redondear la visita a esta casa, situada en pleno casco […]

El Acebuche

Zafra  -  Badajoz

En pleno centro de Zafra, entre la comercial calle Sevilla y el bello Parador de Turismo, se encuentra este pequeño y coqueto restaurante que lleva haciendo, desde hace muchos años, las delicias de los comensales. El equipo que forman Ruud, en cocina, y Benito, en sala, aporta una gran profesionalidad al proyecto y unas creaciones […]

El Rinconcillo

Mérida  -  Badajoz

Después de un buen rato conduciendo por la A66 es necesario salirse un par de kilómetros de ella para darse un muy merecido homenaje en El Rinconcillo. Aquí recibe con los brazos abiertos Antonio Parra, uno de los mejores cocineros extremeños e inquieto investigador de nuevos productos y texturas. Demuestra su valía en elaboraciones repletas […]