Casa del Drago

Icod de los vinos  -  Tenerife

Su privilegiada situación, bajo el Drago Milenario, hace que sea un imprescindible para todo visitante de la isla. En una casa con fachada del 1748, se encuentra el Bristo & Market, una terraza rodeada de naturaleza ancestral, pinturas en las paredes y piezas antiguas. Famosos son sus brunch, que diseñan según temporada o día, aunque […]

El Rincón de Juan Carlos

Adeje  -  Tenerife

Los hermanos Padrón, que recibieron en 2016 su primera y merecida estrella Michelin, acaban de cambiar de local, trasladándose al espectacular hotel Royal Hideaway Corales, obra del arquitecto canario Leonardo Omar. Lo que no cambia es su cocina, al contrario, mejora con el paso de los años. Pasión por el producto es lo que despiertan […]

La Bodega de Santiago

Yaiza  -  Lanzarote

Se ubica en una casa con más de 200 años de antigüedad, rodeada por un paraje espectacular, que cuenta con un enorme y frondoso ficus. En esta bodega apuestan por los productos de la zona, muchos de ellos provenientes de la Finca de Uga. Muy recomendable es el salmón ahumado de Uga, cremoso de mostaza, […]

Paprica

Lugo  -  Lugo

Es el proyecto de Álvaro Villasante, abierto en septiembre de 2007. Con un formato de bistró, su precioso espacio –pegado a la muralla de Lugo– alía comedor, bar y patio, para despachar una cocina actual con productos de cercanía, hecha con mimo y con sabores muy reconocibles. Cocochas al pil-pil, gyozas de porco estofadas, lechazo […]

España

Lugo  -  Lugo

Emblema gastronómico desde hace décadas, aparte de ser uno de los mejores restaurantes de Lugo. Aunque arrancó en 1907, ha sido en los últimos tiempos cuando la familia López se ha hecho cargo de este negocio. Héctor López (formado con Pedro Subijana y Toño Pérez), en la cocina, y su hermano Francisco al frente de […]

La Cascada del Puerto

Puerto del Carmen  -  Lanzarote

Lugar muy concurrido, pues alberga cuatro ambientes diferentes: un restaurante asador donde disfrutar de una selección de cortes de carne, una zona bodega, otra para grupos (es ideal para celebrar eventos), y un espacio donde se sirve comida callejera de todas partes del mundo: pizza de secreto ibérico, rollitos de cochino negro, hamburguesas de Wagyu […]

A Faragulla / A Lareira

Chantada  -  Lugo

Un formato de brasería y wine bar, que suma dos comedores (uno de ellos con una barra y una mesa alta) y, con buen tiempo, una terraza. Toño Lorenzo, tercera generación de una familia hostelera de Chantada, abrió en 2011 una moderna cocina ligada al recetario del interior de Galicia y, en concreto, a este […]

Mr. Chu

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Segundo proyecto de Marcelo Tejedor, abierto en el otoño de 2019 y convertido, desde mayo del siguiente año, en el eje para un servicio delivery como alternativa. Se trata de un dumpling bar & beer bar, donde funciona un menú fijo por 30 euros, al que se le puede añadir algún plato extra. Una súper […]

La Radio Pepe Solla

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Nuevo concepto abierto en diciembre de 2019 por Pepe Solla, uno de los chefs más reconocidos de Galicia. Se ubica justo al lado del Mercado de Abastos, en un local ocupado durante décadas por el icónico establecimiento La Radio. Aquí es donde el chef ha generado una propuesta más casual y desenfadada de su cocina, […]

Sal Marina

Playa Honda  -  Lanzarote

Es uno de los restaurantes típicos de Lanzarote donde comer productos frescos, pescado local y arroces. De hecho, tienen varios locales por la isla, pero nos encanta el de Playa Honda porque en cada rincón te encontrarás con detalles inspirados en el arte de César Manrique, pintor, escultor y artista tinerfeño. Además, está en primera […]