Reúne numerosas condiciones para destacar: espléndida situación, lujoso envoltorio interiorista con diseño a cargo del estudio madrileño Hermanas Carrillo, ambiciosa bodega, eficiente personal de sala y no menos eficaz brigada de cocina dirigida por el joven Antonio Navarro que se luce en el tratamiento de dos de sus productos fetiche: los torreznos y los diferentes […]
Una de las grandes sorpresas en Castilla-La Mancha. Situado en plena serranía de Cuenca, en una zona tan bonita como apartada de cualquier circuito gastronómico, Alex Paz y su pareja Olga García, jóvenes, pero suficientemente preparados, proponen dos menús a diferentes y muy apañados precios en los que sorprende la procedencia del producto, con proveedores […]
El local, situado en pleno centro, es de una elegante sobriedad. Aunque es temporal, porque está prevista una mudanza que se intuye espectacular. En sus dos espacios, bistró-barra y gastronómico, se ofrecen diferentes propuestas. Más convencional en el primero con un menú ejecutivo y otro monográfico de arroz a precios altamente competitivos; y mucho más […]
José Ignacio Herráiz ha vuelto a dar un giro de ciento ochenta grados. De aquella epatante etapa con veinte plazas, distribuidas en una barra en hilera estilo sushi y los cocineros trabajando a la vista del cliente, ha pasado a un concepto más convencional como consecuencia del cambio de domicilio que le llevó al interior […]
Enclavado en lo alto de un cerro con unas vistas espectaculares, el Hotel Rural Coto de Quevedo es una propuesta vivificante para alejarse del mundanal ruido. No en vano, por estos lares estuvo desterrado Francisco de Quevedo donde encontró la paz necesaria para escribir algunas de sus mejores composiciones. Al frente, José Antonio Medina, un […]
Los hermanos Ramón y Rubén Sánchez-Camacho no son unos cualquiera en la gastronomía castellanomanchega. Ya demostraron su valía en Daimiel, en el restaurante familiar El Bodegón, y ahora, desde hace año y medio, en este de Tomelloso, en el que el primero de los citados pilota magistralmente un trasatlántico de alta cocina de evolución, mientras […]
“Que no falten momentos dignos de ser atesorados para el recuerdo”. La frase, escrita en una de las paredes del Mesón Octavio cobra sentido desde el minuto uno, justo cuando Belén García Castro, sumiller y jefa de sala, sugiere empezar por unas excepcionales migas con huevo, remojadas en el mismo vino que Belén recomienda, acompañadas […]
Asador San Huberto es un restaurante capaz de sorprender al comensal con una cocina cada día más sugerente y acabada. Lo que empezó siendo un local de estilo rústico especializado en cocina de caza (de ahí el nombre, patrono de los cazadores) es ahora uno de los restaurantes más recomendables de la capital ciudadrealeña. Y todo […]
Procedente de Consuegra, de donde es natural el cocinero Juan Delgado, con amplia experiencia en rutilantes restaurantes madrileños, se propone realzar la cocina de la tierra mediante sugerentes recetas innovadoras. Dentro del apartado de carnes, materia en la que es consumado especialista, se ofrece un estupendo cordero manchego en su jugo con refrito de ajos […]
A cinco kilómetros de Haro se halla este restaurante dentro del complejo de Bodegas Dinastía Vivanco, que acoge también el Museo de la Cultura del Vino, el Centro de Documentación del Vino y una enotienda, entre otros espacios. El restaurante se aloja en un edificio con grandes ventanales que permiten al comensal disfrutar de la […]