Azafrán

 -  Albacete

La cocina de Teresa Gutiérrez encuentra su razón de ser en el recetario popular manchego adaptado a los gustos actuales. Escrito así, parece un lugar común, todos los cocineros hacen o procuran hacer lo mismo, pero no todos dan forma a su trabajo con la coherencia, el afán de superación, la pasión, la técnica y […]

Frontera

Tobarra  -  Albacete

En sus inicios se le conoció como Nueva Frontera y fue durante un tiempo lo mejor de la Comarca Campos de Hellín. Después perdió el adjetivo, pero no la fama ni la pasión con las que siempre se le consideró. Los hermanos Martínez Bleda, Carmelo y Antonio, al frente de una familia en la que […]

Cañitas Maite

 -  Albacete

Es una de las revelaciones del año, no sólo en Castilla-La Mancha sino en todo el territorio español. Dicen de sí mismos: “Esencia, identidad, búsqueda del Mediterráneo. Sostenibilidad, pequeños productores, producto”. Y sí, todo eso es verdad. Los jovencísimos Javier Sanz y Juan Sahuquillo se han propuesto revolucionar la cocina manchega y lo están consiguiendo. […]

Maralba

Almansa  -  Albacete

Fran Martínez y Cristina Díaz, respectivamente cocinero y jefa de sala y sumiller, se erigen como los auténticos artífices del fenómeno Maralba. Porque de fenómeno cabe calificar la trayectoria de este restaurante, que desde sus inicios no sólo ha conseguido mantenerse, sino que ha sabido evolucionar en todos los aspectos. Como dato incontestable, las dos […]

Asador Concepción

Albacete  -  Albacete

Al frente está la familia Ródenas al completo, que pone todo su empeño para que ningún cliente quede insatisfecho. Atención especial al surtido de croquetas (de bogavante, chuletón a la brasa y gachas manchegas) o a los mejillones al estilo thai como entrantes. Hay buen pescado y marisco, excelentes carnes y guisos de cuchara como […]

Mesón Pincelín

Almansa  -  Albacete

Situado en pleno centro almanseño, el Mesón de Pincelín es lugar de cita obligado para los amantes de la cocina con fundamento: guisos de cuchara, arroces, verduras, pescados, mariscos y carne. La cocina de siempre, en definitiva, así sea en su aseada y muy solicitada barra como en sus varios comedores donde la carta exige […]

Saucco

Zaragoza  -  Zaragoza

La brasa marca la diferencia en Saucco. El cocinero Alejandro García muestra sus influencias de la cocina vasco-francesa; no en vano, dos de sus socios –el propio Alejandro, en la cocina, y el maître Daniel Pérez– se formaron en Martín Berasategui, y el joven cocinero ha pasado algunas temporadas en restaurantes de Francia. El tercer […]

Palomeque

Zaragoza  -  Zaragoza

En el mismo centro de la ciudad de Zaragoza nos encontramos con este pequeño restaurante en el que la esencia reside en el producto. Es el local seleccionado por las grandes figuras de la cocina y del cine, siendo casi obligada la cita de los famosos y prescriptores de la gastronomía y de la escena […]

Montal

Zaragoza  -  Zaragoza

Jacinto Montal fundó su establecimiento centenario, que combina tradicional tienda de ultramarinos y delicatessen, sin imaginarse que se convertiría en lo que hoy es. Montal, una de las más prestigiosas tiendas de alimentación de la ciudad, además de bodega y restaurante, se ha consolidado con su espacio La Despensa, que completa su oferta gastronómica. Se […]

La Prensa

Zaragoza  -  Zaragoza

Este establecimiento nació en 1970 como un negocio familiar que se dedicaba a la venta de vinos a granel. Gracias al esfuerzo de David Pérez, nieto del fundador, y de Marisa Barberán, la cocinera, ha evolucionado hasta lo que es hoy en día: un restaurante de cocina creativa con base tradicional y toques divertidos. Sus […]