Otro edificio histórico ubicado en un rincón precioso del casco antiguo. Los primeros datos del inmueble son de 1567 y su primer propietario fue el licenciado Anguiano, para luego ser la casa-palacio del Marqués de Vargas. La iniciativa gastronómica surgió hace cinco años de la mano de Carlos Sáenz, su hermano Eduardo y la madre […]
Ramón Piñeiro, cocinero gallego, inauguró en esa calle de los restaurantes de postín un pequeño bistró donde sus ideas se hacen realidad. Allí despliega sus conocimientos (muchos de ellos aprendidos junto a Francis Paniego, ese maestro que además le inculcó el ansia de triunfo) practicando esa historia suya de que la Plaza de Abastos –muy […]
En japonés, ‘kiro’ significa “camino de regreso” y, para Félix Jiménez, chef, creador y alma de este proyecto, supone exactamente eso. Su sueño era abrir un restaurante japonés con estrella Michelin en su tierra y lo vio cumplido. Kiro es un restaurante del que se pueden destacar muchas curiosidades. Sólo trabaja con diez comensales en […]
Un restaurante moderno en el antiguo Gran Hotel Logroño, en la plaza del Espolón. Aitor Esnal y Beatriz Martínez, junto con los hermanos y propietarios del grupo Vintae, José Miguel y Ricardo Arambarri, han creado un local enormemente creativo. En cierto modo son protagonistas de esta época actual, muy distinta de lo que era Logroño […]
Éste es el escenario en el que Ventura Martínez, el alma máter de Chef Nino, despliega una propuesta gastronómica que va desde el recetario autóctono hasta la cocina cosmopolita. Y lo despliega, en realidad, en dos restaurantes a los que se accede por la misma puerta: uno de carta, el Delicatto, de comida tradicional y […]
Juan Carlos Ferrando inauguró este restaurante en diciembre de 2018, dieciocho años después de un viaje que realizó desde su tierra, Buenos Aires, a España, a la que llegó en el año 2000 en un momento en el que, según explica, no le llegaba ‘la plata’ para continuar a su destino ideal, que era Francia, […]
Este pequeño restaurante con capacidad para 30 personas tiene, desde el 2018, el brillo de una estrella Michelin. La pareja formada por Iñaki Murúa Coca y Carolina Raquel Sánchez, de origen vasco y ecuatoriano respectivamente, se conocieron haciendo un máster del Basque Culinary Center en 2012 y, desde hace poco más de cuatro años, dan […]
El restaurante Enascuas está ubicado en uno de los costados del Mercado de Abastos, muy cerca de la calle Laurel. Su propietario, Carlos Bermejo, cuenta cómo, hace ya 23 años, en una tormenta de verano en la Sierra de Cameros, saltó un chispazo y pensó en abrir un comedor en el centro de la capital […]
Como ellos afirman en su web: “Tatau no es un restaurante al uso. Tampoco es un bar como los demás. Contamos con una preciosa barra rodeando nuestra cocina abierta, y cuatro mesas que completan el espacio”. Este gastrobar está en pleno centro de Huesca y es equivalente de alta gastronomía, pero en una barra de […]
Sigue siendo una de las apuestas más certeras de la cocina aragonesa. Su ‘casa de la trufa’ es un proyecto gastronómico asentado bajo la dirección de Carmelo Bosque, su cocinero y propietario, que se encuentra en la planta baja del edificio más significativo del modernismo de Huesca, el Casino, que le confiere un ambiente singular […]