El Rincón de Alberto

Logroño  -  La Rioja

El Rincón de Alberto lo lidera Alberto Contreras, chef que ha pasado por el restaurante Echaurren y por Atrio, y que realiza una comida donde mezcla la olla, el puchero, la chuleta y las patatitas, ayudado por aquellos productos que necesita un restorán para poder manejarse: los pimientos de cristal y la asadura. La taberna, […]

Las Torres

Huesca  -  Huesca

Rafael Abadía está al frente del que es un lugar de referencia a la hora de hablar de las excelencias de la cocina oscense. Las Torres abrió sus puertas en 1989 de la mano de los hermanos Abadía. Cocina de autor de raíz aragonesa y con gran atención a los productos estacionales de la zona, […]

Txebiko Cachetero

Logroño  -  La Rioja

Nos encontramos ante uno de los restaurantes centenarios de Logroño. Fue fundado a principios del siglo XX por Silviano Arechinolaza y su mujer, Ezequiela Barrio, como una casa de comidas que ahora regentan Diego Arechinolaza y Silvia con la ayuda de sus dos hijos. Las rúbricas de Ernest Hemingway, de toreros, de políticos, de actores […]

El Trasiego

Barbastro  -  Huesca

El restaurante se sitúa en un espacio único: el que fue Hospital de San Julián, construido en el año 1900, hoy con un renovado interiorismo, donde duelas de barricas, que en su día albergaron la crianza de los vinos, abrazan la sala. Fieles a los productos de temporada y de la zona –hay que seguir […]

Alameda

Fuenmayor  -  La Rioja

Cocina riojana creativa y de temporada es la que define a este restaurante a 12 kilómetros de Logroño. La defienden a dúo Esther –en la cocina, encargándose de gran parte de la carta– y Tomás –en la parrilla y a ratos en la sala–. Es un restaurante coqueto, muy de siempre, que coopera con una […]

Callizo

Aínsa  -  Huesca

El Callizo es un referente en tierras pirenaicas. Josetxo Souto y Ramón Aso capitanean la cocina, mientras Felipe Arias se mantiene al frente de la sala. Ha pasado de ser un restaurante de cocina clásica y tradicional a ofertar una alternativa vanguardista que sorprende en la zona. La visita a la bodega, con más de […]

El Portal del Echaurren

Ezcaray  -  La Rioja

El Portal del Echaurren es el restaurante donde Francis Paniego despliega una culinaria vanguardista por la que ostenta dos estrellas Michelin. De sus manos salen creaciones como el polvo helado de hierba fresca con queso de Munilla, el pimiento choricero y piel de pollo, el chawanmusi (flan salado) de gilda y, también, todo el mundo […]

Casa Masip

Ezcaray  -  La Rioja

Los Masip son una familia riojana vinculada a la hostelería desde siempre. Aunque abrieron sus puertas en 1995 en una casa solariega de 1800, sus orígenes hay que buscarlos en el bar Masip, local donde desde 1982 ofrecen a sus clientes una gran variedad de tapas y cazuelitas. Pedro Masip, uno de los hijos de […]

Venta Moncalvillo

 -  La Rioja

La Sierra de Moncalvillo, a 16 kilómetros de Logroño, cerca de Navarrete y de Nájera, da nombre a este restaurante familiar que abrió sus puertas en 1997. Ubicado en una antigua casa de labranza, en él ofician los hermanos Carlos e Ignacio Echapresto García. Ignacio dirige la cocina y Carlos se encarga de la sala. […]

Chef Nino

Calahorra  -  La Rioja

La historia del restaurante Chef Nino no comienza hoy. Debemos remontarnos a 1975, cuando los padres de Buenaventura Martínez, su jefe de cocina, lo abrieron al público y Ventura comenzó a ayudar a su padre en la cocina. Esto fue en 1986, tras terminar sus estudios de empresariales en Zaragoza de la mano de su […]