La Voladora

Santander  -  Cantabria

Abierto durante la pandemia, el comedor del restaurante La Voladora está presidido por un gran mural en homenaje a Asunción Muriedas ‘La Voladora’, una pescadora del antiguo muelle de Puerto Chico que perdió una pierna en la explosión del barco Machichaco. La especialidad de Nacho del Corral son los pescados a la brasa (machote o […]

Casa Cofiño

Caviedes  -  Cantabria

Esta casa de comidas ocupa la sede de una antigua tienda de ultramarinos, que ha sido recientemente reformada con una acertada ampliación de la terraza. En 1995 la segunda generación de la familia –hijos de los fundadores– se hizo cargo de este restaurante de cocina tradicional y casera, donde Rubén selecciona una magnífica carta de […]

Restaurante-Asador El Puerto (de Santa María)

Castro Urdiales  -  Cantabria

Ubicado en una atalaya natural que asoma al puerto, éste es uno de los restaurantes de la región con mejores vistas. La materia prima del mar es excepcional porque la traen a diario de la lonja castreña. Déjense aconsejar por Antón, que les recomendará las ‘estrellas’ de este restaurante, como los pescados de temporada que […]

Casa Segis

Carrejo  -  Cantabria

Se ubica en el inicio de la ruta de los Foramontanos, en una típica casa montañesa que fue bar-tienda con bolera. En la actualidad, la bolera se ha convertido en una animadísima terraza, cubierta con toldos, donde comer o tomar un vino blanco con su famoso chorizo frito con patatas o con unos magníficos torreznos. […]

Solana

Ampuero  -  Cantabria

Este restaurante, situado junto al venerado Santuario de la Bien Aparecida –Patrona de Cantabria–, es considerado como uno de los templos de la gastronomía cántabra actual, premiado con una estrella Michelin. Nacho practica una culinaria con netas raíces cántabras pero no exenta de creatividad e innovación, que respeta, a su vez, los sabores y texturas […]

La Cartería

Cartes  -  Cantabria

En la Villa de Cartes –declarada Conjunto Histórico-Artístico– se encuentra la casona del siglo XVII que sirvió como oficina de correos y telégrafos, y que hoy es La Cartería. Es, desde 2018, el proyecto personal de Enrique Pérez Malagón (mejor cocinero Cantabria 2013) y Noelia Sánchez. Enrique busca una cocina de autor con platos tradicionales, […]