Molino de Urdániz

 -  Navarra

Dos estrellas Michelin avalan a este bonito restaurante, propiedad de la familia Yárnoz, en la antigua casa del molino de la localidad de Urdániz. David tomó el relevo de su madre en los fogones, pero antes se formó en la Escuela de Hostelería de Luis Irizar y en Bodegón Alejandro, Akelarre, Alameda y Rodero. Esta […]

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Tudela  -  Navarra

Restaurante familiar en el centro de Tudela con una remozada cocina donde todo es inducción (fogones, wok) y propiedad del matrimonio formado por Ricardo Gil y María Pilar Vicente. De su cocina salen elaboraciones como las alcachofas confitadas con papada ibérica; las ‘manicas’ de cerdo rellenas de hongos y foie; el lomo de rape negro […]

Alevante

Chiclana de la Frontera  -  Cádiz

Alevante es la segunda gran creación de Ángel León, con la que ha conseguido ofrecer una idea original y con personalidad propia, aunque siempre arrastrando trazos de su hermano mayor, Aponiente, como se puede comprobar con la elaboración de sus ya famosas chacinas de mar. Éste es un lugar minimalista y delicado en todos los […]

Barrunto

Barbate  -  Cádiz

Un restaurante para degustar platillos y tapas de máxima calidad no exentas de técnica. En Barrunto se puede disfrutar de la versión más divertida de Juan Viu, como puede verse en algunos platos de la carta: la versión del atún encebollado en forma de hot dog o la causa barbateña. A lo largo de este […]

Restaurante Juan Moreno

Vera  -  Almería

El chef de este restaurante, que comenzó su trayectoria en la cocina como pinche de su madre con tan sólo siete años, saca a relucir una propuesta contemporánea, que se luce a través de varios menús degustación de estilos bastante diferentes. De esta forma, el comensal puede degustar una cocina en la que predominan los […]

La Costa

El Ejido  -  Almería

El chef José Álvarez ha logrado, a través de su cocina enfocada en la fusión de la tradición y la vanguardia, que las miradas de los aficionados a la gastronomía se posen sobre El Ejido. Su propuesta permite conocer y degustar la huerta almeriense, que es también un poco la huerta de España, y, por […]

Tony García Espacio Gastronómico

Almería  -  Almería

Está distribuido en tres espacios: E-Tapas, para el día a día, el restaurante, donde se sirve el menú degustación, y una zona destinada a eventos y celebraciones. Pero en los tres lugares se hace alarde de la cocina vanguardista y de fusión, en la que, sobre todo, se respeta la pureza del buen producto almeriense. […]

Local de Ensayo

Puente Tocinos  -  Murcia

El proyecto del cocinero David López está en boca de toda la comunidad de foodies. La propuesta de Local de Ensayo es, sin duda, de las más creativas e interesantes del panorama culinario regional. Con un conocimiento muy alto de las técnicas más precisas de cocina, López sorprende a propios y extraños con sus ingeniosas […]

Pepe Tomás

Torreagüera  -  Murcia

En medio de la huerta de Murcia se encuentra uno de los rincones más interesantes de la región. Pepe Tomás es uno de esos restaurantes donde el producto cumple la misma función que el vino. Grandísimo servicio de sala y una cocina acorde a la sensibilidad y al buen hacer de un equipo que ha […]

Frases

Murcia  -  Murcia

La propuesta de Marco Antonio y María Egea, dueños de Frases, es de las más divertidas, creativas e interesantes de la ciudad. Su carrera culinaria va viento en popa y creciendo a cada paso de manera muy significativa. Versiones de los clásicos totalmente actualizadas y propuestas con el sello de autor en cada pase a […]