Magoga

Cartagena  -  Murcia

Magoga es el referente de Cartagena. No sólo por haber conseguido la única estrella Michelin de la comarca, sino porque sus platos son un fiel reflejo de la zona y de la trayectoria de sus propietarios, María Gómez (en cocina) y Adrián de Marcos (en sala). Este local cartagenero refleja la nueva generación de cocineros […]

Rex Numitor

Mérida  -  Badajoz

En pleno centro de Mérida y a orillas del Guadiana, en Rex Numitor se acerca al comensal hasta el pasado árabe que tiene esta antiquísima ciudad. Su cocina posee toques regionales con guiños actuales, con la que se alcanza un buen resultado gastronómico al nivel de los paladares más exigentes. Una elegante sala, un jardín, […]

Pepe Vieira

Poio / Raxó  -  Pontevedra

Imponente espacio con vanguardista edificación y preciosas vistas, propiedad del cocinero Xosé Cannas. Arrancó en 2001 como el proyecto del sumiller Xoan Cannas en un pequeño local de Sanxenxo, desde el que se mudó hace una década a este precioso espacio. “A última cociña do mundo”, definen para plantear una propuesta con estrella Michelin en […]

Eirado da Leña

Pontevedra  -  Pontevedra

Es la sede de Iñaki Bretal en la Plaza de la Leña, en pleno casco histórico de Pontevedra, que, en 2021, consiguió una estrella Michelin y que él define como “un pequeño comedor con 6 mesiñas”. El chef busca un buen producto del mar, con proveedores como O’Percebeiro, y de la tierra, para componer una […]

Doña Mariana-Hospedería Mirador De Llerena

Badajoz  -  Badajoz

Perteneciente a la red autonómica de Hospederías repartidas por Extremadura, ésta se ubica en un bello palacete en pleno centro de esta impresionante y patrimonial ciudad del sur de la provincia de Badajoz. Excelente cocina de toques modernos, sencilla en apariencia, de generosas raciones, y una carta de vinos ajustada en referencias y en precios, […]

Dromo

Badajoz  -  Badajoz

Consolidado ya tras su inauguración en 2019, mantiene al alza su pulso por el trabajo bien hecho, tanto en cocina como en sala, gracias a la depurada técnica de Juan Manuel Salgado, uno de los jóvenes cocineros españoles con mas proyección en el panorama gastronómico. Este pequeño restaurante, distribuido en dos plantas, es una de […]

Culler de Pau

O Grove  -  Pontevedra

Sigue siendo el restaurante de cocina gallega contemporánea con más personalidad de Galicia gracias a la continua progresión de Javier Olleros, apoyado en la sala y la gestión por su mujer, Amaranta Rodríguez. Ambos se estrenaron como emprendedores en abril de 2009, en una aldea de su pueblo natal, O Grove. Culler de Pau, ‘cuchara […]

Miguel González

Pereiro de Aguiar  -  Ourense

Es uno de los restaurantes que más está dando que hablar ahora mismo. Miguel González se formó con chefs como el vasco Pedro Subijana o el francés Jacques Maximin. “Improvisación culinaria” es la máxima de Miguel González, que se apoya en la huerta, lonja y ganadería, para componer una propuesta que puede cambiar a diario […]

Ceibe

Ourense  -  Ourense

Es la materialización del proyecto de Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, que, tras trabajar en Solla, abrieron Ceibe (en gallego, ‘libre’) en agosto de 2020. Es decir, forman parte del club de ‘los valientes de la pandemia’. Estos jóvenes cocineros ensalzan la despensa gallega con una interesante propuesta de cocina contemporánea que resumen en […]

Nova

Ourense  -  Ourense

Es el restaurante contemporáneo más asentado de la ciudad de Orense. En 2015 y, tras poco más de tres años de vida, la Guía Michelin lo premió con una estrella. Es el negocio de dos primos, Daniel Guzmán y Julio Sotomayor, quienes arrancaron este bistró de alta cocina a mediados de 2012, tras formarse en […]