San Sebastián 57

Santa Cruz de Tenerife  -  Tenerife

Muy cerca del Mercado de Nuestra señora de África, se encuentra este templo gastronómico donde el cántabro Alberto Margallo despliega su buen hacer. Lo demuestra con platos creativos como la causa de papa negra, calamar, cangrejo real y ali-oli de ajo negro; pero es que Alberto también borda recetas de la cocina tradicional, como los […]

El Rincón de Juan Carlos

Adeje  -  Tenerife

Los hermanos Padrón, que recibieron en 2016 su primera y merecida estrella Michelin, acaban de cambiar de local, trasladándose al espectacular hotel Royal Hideaway Corales, obra del arquitecto canario Leonardo Omar. Lo que no cambia es su cocina, al contrario, mejora con el paso de los años. Pasión por el producto es lo que despiertan […]

Paprica

Lugo  -  Lugo

Es el proyecto de Álvaro Villasante, abierto en septiembre de 2007. Con un formato de bistró, su precioso espacio –pegado a la muralla de Lugo– alía comedor, bar y patio, para despachar una cocina actual con productos de cercanía, hecha con mimo y con sabores muy reconocibles. Cocochas al pil-pil, gyozas de porco estofadas, lechazo […]

La Radio Pepe Solla

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Nuevo concepto abierto en diciembre de 2019 por Pepe Solla, uno de los chefs más reconocidos de Galicia. Se ubica justo al lado del Mercado de Abastos, en un local ocupado durante décadas por el icónico establecimiento La Radio. Aquí es donde el chef ha generado una propuesta más casual y desenfadada de su cocina, […]

Auga e Sal

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Espacio de cocina contemporánea, abierto en mayo de 2016 por el madrileño Alberto Ruiz-Gallardón Utrera, que pasó de exigente y disfrutón gastrónomo a hostelero al frente de este bonito restaurante compostelano. Con Áxel Smyth como jefe de cocina desde junio de 2020, su propuesta se basa en dos menús degustación ideados a partir de productos […]

A Tafona by Lucía Freitas / Lume

Santiago de Compostela  -  A Coruña

Una casona de piedra de 1920 alberga el espacio de alta cocina de Lucía Freitas, que, tras formarse en espacios como El Celler de Can Roca o Mugaritz, abrió hace unos doce años este negocio que fue galardonado con una estrella Michelin en noviembre de 2018. Su cocina, ligada a la temporalidad del producto local […]

La Gatera

Breña Alta  -  La Palma

Con la intención de sorprender y hacernos disfrutar, Mariana da rienda suelta a sus ideas más disparatadas en La Gatera, y lo consigue. Sólo llevan abiertos poco más de un año y, gracias a que trabajan con la misma ilusión del primer día, se han convertido en uno de los gastrobares más top de La […]

Retiro da Costiña

Santa Comba  -  A Coruña

Espacio gastronómico familiar fundado en 1939 como casa de comidas por los abuelos de Manuel Costiña, actual propietario junto a su hermana Leonor. Esta casa de Santa Comba se distribuye entre bodega, donde se ofrece un aperitivo, el comedor y el salón, destinado, éste último, a la sobremesa con ritual de café incluido. Mezcla de […]

O Camiño do Inglés

Ferrol  -  A Coruña

Daniel López abrió su restaurante en 2010, en una primera ubicación que dejó en el verano de 2018 para mudarse a un espacio de más metros y mayor ambición. De un listado de platos en contexto casual, pasó a un concepto con mayor pretensión gastronómica en formato de menú degustación que varía según los productos, […]

Lilium

Arrecife  -  Lanzarote

Orlando Ortega es un gran abanderado de la nueva cocina canaria y así lo demuestra en su restaurante. Defensor del producto local, lo fusiona con ingredientes foráneos y consigue dar una vuelta al recetario tradicional. En su cocina tienen cabida platos de cuchara, granos –como las lentejas que se mantienen fijas en su carta–, carnes […]