Kava

Marbella  -  Málaga

Fernando Alcalá se alzó en 2019 con el premio al Chef Revelación en Madrid Fusión y, desde entonces, sólo ha ido confirmando que aquello no fue flor de un día. Su cocina está repleta de contrastes, texturas y matices que, pese a ser de naturaleza atrevida, encajan a la perfección. Además, su tarta de queso […]

Sollo

Fuengirola  -  Málaga

A priori resulta un restaurante muy singular, en el que la acuicultura y la sostenibilidad son la base de un concepto que le ha dado muchas alegrías al ‘estrellado’ Diego Gallegos, también conocido como el ‘chef del caviar’ –tiene incluso una degustación de este producto tan codiciado–. El esturión, la tilapia o el bagre son […]

Back

Marbella  -  Málaga

La cocina de David Olivas ya ha llegado a la madurez y se nota en el trabajo que desarrolla en Back. Su propuesta se basa en pequeños bocados que no pasan desapercibidos por su sabor y por la técnica que rezuman; la boloñesa de atún con pasta de vino o la royal de pato son […]

Cantina La Estación

Úbeda  -  Jaén

Ambientado como si se tratase del vagón de un tren antiguo, este restaurante ofrece una propuesta gastronómica creativa y atrevida; así lo confirma su versión magnánima de la ensaladilla rusa, que se presenta en un lienzo. Platos sutiles, sabores que calan y recuerdan, con especial mención a las carnes. La bodega no pasa desapercibida.

Los Sentidos

Linares  -  Jaén

Cocina creativa y honesta que se puede disfrutar en una casa histórica de Linares. El discurso gastronómico de este vanguardista restaurante está asentado en el terreno, sobre todo con excelentes platos de caza, aunque no desmerecen los pescados como la trucha o el bacalao. También brillan los arroces y los guisos. Merece mucho la pena […]

Canela en Rama

Linares  -  Jaén

Éste es un restaurante gastronómico en el que se atiende a apenas 16 comensales por servicio, centrado en un único menú degustación que profundiza en las raíces del recetario de la sierra jiennense: la matanza del cerdo, la caza, los aliños árabes, las salazones, los productos farináceos o el AOVE de la variedad picual. Aplicando […]

Saiti

Valencia  -  Valencia

Vicente Patiño se merece una estrella Michelin, y desde hace tiempo además. Es una opinión compartida por el sector gastronómico, ya que, si hay un artesano incansable de los fogones, un practicante de la cocina honesta, es el chef de Xàtiva. Hace gala de su ciudad de origen en el nombre –en íbero– del restaurante. […]

Riff

Valencia  -  Valencia

Quien mantenga el prejuicio del alemán como hombre metódico, tranquilo y parco en palabras, no conoce a Bernd Knöller. Aunque, claro, él lleva la tira de años en Valencia. A Bernd te lo encuentras comprando en el mercado, paseando por una librería o escuchando música jazz en ese bar de moda, que seguramente él ha […]

Ricard Camarena

Valencia  -  Valencia

Se puede ser un grande de la gastronomía valenciana y seguir pegado a la tierra que te vio nacer. Ricard Camarena lo es, grande y arraigado. Ha recorrido el camino de ida y vuelta, desde la huerta y la montaña que le vieron nacer, hasta el reconocimiento del gremio y las dos estrellas Michelin, pero […]

Lienzo

Valencia  -  Valencia

Con cada pincelada, a Maria José Martínez se le adivina la pasión por la cocina, que ella va refinando cuidadosamente sobre el lienzo. Los platos tienen los colores y las texturas de dónde viene y a dónde va. Dibujan la huerta murciana y los arrozales valencianos, el pescado mediterráneo y las mieles urbanas, sin renunciar […]