Sa Llagosta

Menorca  -  Menorca

Extraordinario el trabajo desempeñado por David de Coca en cocina y Mònica Cortassa en sala, quienes han convertido Sa Llagosta en templo de peregrinación de los paladares más baqueteados. Es la mejor opción en Fornells. A este pequeño local se viene principalmente a degustar su caldereta de langosta: un guiso canónico, honesto, complejo, limpio. Además […]

Trébol

Es Castell  -  Menorca

Abierto en 1969, fue uno de los restaurantes pioneros en el fascinante puerto de Cales Fons y hoy conserva el reconocimiento como el mejor de ese enclave. Los habituales acuden por su romántica ubicación, pero sobre todo por la calidad de sus materias primas y la amabilidad del equipo que atiende al visitante. La carta […]

Smoix

Ciudadela  -  Menorca

Miquel Sánchez es uno de los cocineros con mayor virtuosismo de Menorca, quien destaca por combinar audazmente ingredientes y por su interés indisimulado con los productos de cercanía. Entre sus iconos, los raviolis de cigalas, el tiradito de pescado de roca con albaricoque y aliño de cítrico, los pies de cerdo glaseados con carpaccio de […]

Rels

Ciudadela  -  Menorca

Rels es una de las propuestas más relevantes de Ciutadella, con agradable comedor y cautivante terraza interior. El cocinero Joan Bagur presenta una cocina de mercado técnicamente irreprochable y buenas materias primas locales. A modo de ejem-plo, algunos platos que han definido su cocina: sopa de queso con verduritas asadas, ravioli de cigalas y boletus, […]

Café Balear

Ciudadela  -  Menorca

Poco se puede descubrir de Café Balear a estas alturas. Tres generaciones y sigue siendo una de las referencias clave en la isla: impecable selección de pescados, guisos marineros, arroces y mariscos frescos, que cuentan con buen número de fieles. Su barca propia les abastece cada día del mejor producto de mar, pero además manejan […]

Torralbenc

Menorca  -  Menorca

Entre Sant Climent y Cala ‘n Porter se encuentra Torralbenc, el famoso hotel rural de lujo ubicado en una finca de ensueño. Luís Loza, su jefe de cocina, ejemplifica el poder del ‘menos es más’ con una carta corta y certera, que combina entrantes sencillos, pero sabrosos, donde el producto local es protagonista. Sobresale la […]

Casa Manolo

Ses Salines  -  Mallorca

Historia viva de la culinaria mallorquina, Bodega Barahona (o Restaurante Casa Manolo), fundada en 1945 por Juan d’es Bodegón junto a su mujer, Apolonia, y que hoy regentan su hijo Manolo y Margarita. Son de obligada comanda el calamar de potera, el arroz caldoso del notario o la caldereta de bogavante. También sus pescados frescos […]

Clandestí

Palma de Mallorca  -  Mallorca

Los incorruptibles Pau Navarro y Ariadna Salvador ofrecen una experiencia culinaria inédita en Mallorca, elaborando y terminando platos a los ojos del comensal. No tienen carta y elaboran un menú diario con productos locales y de mucha calidad según mercado. Los asistentes degustan al unísono, en comunión, mientras la banda sonora acompaña –literalmente– cada receta. […]

Es Racó D’es Teix

Deià  -  Mallorca

Un lugar privilegiado en la Sierra de Tramontana y una cocina académica, sencilla y sabrosa. Casi nada. Desde hace veinte años, Nori Payeras y Josef Sauerschell presentan una cocina de hechuras centroeuropeas en una terraza desde la que es imposible no rendirse a la belleza de Deià, corazón y médula de la Tramontana. La suya […]

Ses Coves

Mallorca  -  Mallorca

‘Jota’ Segura es uno de los mejores representantes de la nueva generación de especialistas de la brasa en España. Esgrime obsesión por la técnica primitiva, busca la excelencia despojando de retórica cada bocado y tiene omnívora capacidad de aprender con diferentes categorías de producto. Lo hace en el restaurante de una familia entregada al visitante. […]