Iruña

Logroño  -  La Rioja

Carlos Martínez tiene una dilatada trayectoria: ha pasado por Mesón Vista Alegre, Portalón y Cachetero, justo enfrente de su actual ubicación. En compañía de Ana Ballojera, su mujer, elabora una cocina de encuentro dentro de ese mapa de sabores de la cocina riojana, manejando producto bueno y sencillo. Eso que algunos llaman “cocina del paisaje”, […]

Taberna Herrerías

Logroño  -  La Rioja

Otro edificio histórico ubicado en un rincón precioso del casco antiguo. Los primeros datos del inmueble son de 1567 y su primer propietario fue el licenciado Anguiano, para luego ser la casa-palacio del Marqués de Vargas. La iniciativa gastronómica surgió hace cinco años de la mano de Carlos Sáenz, su hermano Eduardo y la madre […]

Delicatto

Logroño  -  La Rioja

Éste es el escenario en el que Ventura Martínez, el alma máter de Chef Nino, despliega una propuesta gastronómica que va desde el recetario autóctono hasta la cocina cosmopolita. Y lo despliega, en realidad, en dos restaurantes a los que se accede por la misma puerta: uno de carta, el Delicatto, de comida tradicional y […]

Restaurante Juan Carlos Ferrando

Logroño  -  La Rioja

Juan Carlos Ferrando inauguró este restaurante en diciembre de 2018, dieciocho años después de un viaje que realizó desde su tierra, Buenos Aires, a España, a la que llegó en el año 2000 en un momento en el que, según explica, no le llegaba ‘la plata’ para continuar a su destino ideal, que era Francia, […]

El Rincón de Alberto

Logroño  -  La Rioja

El Rincón de Alberto lo lidera Alberto Contreras, chef que ha pasado por el restaurante Echaurren y por Atrio, y que realiza una comida donde mezcla la olla, el puchero, la chuleta y las patatitas, ayudado por aquellos productos que necesita un restorán para poder manejarse: los pimientos de cristal y la asadura. La taberna, […]

Txebiko Cachetero

Logroño  -  La Rioja

Nos encontramos ante uno de los restaurantes centenarios de Logroño. Fue fundado a principios del siglo XX por Silviano Arechinolaza y su mujer, Ezequiela Barrio, como una casa de comidas que ahora regentan Diego Arechinolaza y Silvia con la ayuda de sus dos hijos. Las rúbricas de Ernest Hemingway, de toreros, de políticos, de actores […]

El Trasiego

Barbastro  -  Huesca

El restaurante se sitúa en un espacio único: el que fue Hospital de San Julián, construido en el año 1900, hoy con un renovado interiorismo, donde duelas de barricas, que en su día albergaron la crianza de los vinos, abrazan la sala. Fieles a los productos de temporada y de la zona –hay que seguir […]

Callizo

Aínsa  -  Huesca

El Callizo es un referente en tierras pirenaicas. Josetxo Souto y Ramón Aso capitanean la cocina, mientras Felipe Arias se mantiene al frente de la sala. Ha pasado de ser un restaurante de cocina clásica y tradicional a ofertar una alternativa vanguardista que sorprende en la zona. La visita a la bodega, con más de […]

Casa Masip

Ezcaray  -  La Rioja

Los Masip son una familia riojana vinculada a la hostelería desde siempre. Aunque abrieron sus puertas en 1995 en una casa solariega de 1800, sus orígenes hay que buscarlos en el bar Masip, local donde desde 1982 ofrecen a sus clientes una gran variedad de tapas y cazuelitas. Pedro Masip, uno de los hijos de […]

Venta Moncalvillo

 -  La Rioja

La Sierra de Moncalvillo, a 16 kilómetros de Logroño, cerca de Navarrete y de Nájera, da nombre a este restaurante familiar que abrió sus puertas en 1997. Ubicado en una antigua casa de labranza, en él ofician los hermanos Carlos e Ignacio Echapresto García. Ignacio dirige la cocina y Carlos se encarga de la sala. […]