Orgi
Por: Mikel Zeberio
Toma su nombre de un bosque milenario de unas 80 hectáreas del valle de Ultzama, a escasos kilómetros de Pamplona. Está dirigido por Mikel Odriozola y Oihana Larraia, ambos con completos currículos: Mikel ha pasado por Arzak, Zuberoa o elBulli; y Oihana estudió en la Escuela de Hostelería de Santiago de Compostela. La pareja recibió una oferta laboral del Playa Club y con su trabajo consiguieron una estrella Michelin.
El territorio y la tradición se convierten en sus principales exponentes, y es donde reside una de las claves de su éxito. Otra es que su cocina no está basada ni en tendencias ni en las aspiraciones de los megadivos, sino en algo más tangible como es la identidad. En su casa se viven momentos culinarios de gran brillantez con el jarrete de ternera, el puding de xixa horis (chantarellas), una zamburiña con shitake marinado en soja, sus migas de pastor con trompetas negras y yemas de huevo, el delicioso gorrín confitado o la cuajada con caramelo de sidra.
Menú: 28,50 €. Menú Micológico: 42 €. Carta: 40-45 €.