La Cascada del Puerto

Puerto del Carmen  -  Lanzarote

Lugar muy concurrido, pues alberga cuatro ambientes diferentes: un restaurante asador donde disfrutar de una selección de cortes de carne, una zona bodega, otra para grupos (es ideal para celebrar eventos), y un espacio donde se sirve comida callejera de todas partes del mundo: pizza de secreto ibérico, rollitos de cochino negro, hamburguesas de Wagyu […]

Sal Marina

Playa Honda  -  Lanzarote

Es uno de los restaurantes típicos de Lanzarote donde comer productos frescos, pescado local y arroces. De hecho, tienen varios locales por la isla, pero nos encanta el de Playa Honda porque en cada rincón te encontrarás con detalles inspirados en el arte de César Manrique, pintor, escultor y artista tinerfeño. Además, está en primera […]

Dunas de Famara

Famara  -  Lanzarote

Con una panorámica de ensueño, a los pies del Risco de Famara, este restaurante no sólo tiene una decoración coqueta y bien trabajada, sino unas vistas insuperables de la playa y, en primer plano, La Graciosa –la octava isla–. Su cocina de mercado con productos locales lo hace apetecible, no sólo para tomar una copa […]

La Gatera

Breña Alta  -  La Palma

Con la intención de sorprender y hacernos disfrutar, Mariana da rienda suelta a sus ideas más disparatadas en La Gatera, y lo consigue. Sólo llevan abiertos poco más de un año y, gracias a que trabajan con la misma ilusión del primer día, se han convertido en uno de los gastrobares más top de La […]

Lilium

Arrecife  -  Lanzarote

Orlando Ortega es un gran abanderado de la nueva cocina canaria y así lo demuestra en su restaurante. Defensor del producto local, lo fusiona con ingredientes foráneos y consigue dar una vuelta al recetario tradicional. En su cocina tienen cabida platos de cuchara, granos –como las lentejas que se mantienen fijas en su carta–, carnes […]

El Geco Libero

Los Llanos  -  La Palma

Nació en 2007 como pequeña pizzería con sólo dos trabajadores y hoy puedes disfrutar de sus pizzas y pastas en varios locales de la isla. Al frente, Aldo Giovanni, un italiano y viejo conocido de la isla que llegó hace 24 años y que tiene muy claro cómo elaborar la auténtica cocina italiana con productos […]

Franchipani

El Paso  -  La Palma

Franchipani es la parada técnica perfecta tras recorrer la isla en bici o caminando por sus senderos. Aquí te recibe la pareja formada por Heidy y Rüdiger, quienes elaboran una cocina española-mediterránea, con toques de las mejores cocinas del mundo. Además de su carta habitual, tienen sugerencias semanales que elaboran con los productos locales de […]

La Salsa

Valle Gran Rey  -  La Gomera

En Valle Gran Rey, un hermoso valle al oeste de la isla de la Gomera, se encuentra La Salsa. Aunque cierran en mayo, junio y julio, merece la pena buscar un hueco el resto del año para disfrutar de las recetas que elaboran con mucho amor –algo que se nota–. Ensaladas ecológicas con producto de […]

Casa de Los Herrera

Hermigua  -  La Gomera

En la villa de Hermigua se encuentra la Casa de Los Herrera, una preciosa mansión del siglo XIX donde se ubica este hotel-escuela canario. El equipo lo forman Rocío, en cocina, y Héctor, en sala, ambos formados en la escuela y ahora al frente del proyecto bajo la tutela de Miguel Navarro, uno de los […]

Texeda

Tejeda  -  Gran Canaria

En Tejeda, el pueblo que le vio nacer y reconocido como uno de los más bonitos de España, Borja Marrero desarrolla un proyecto que va a mas allá de la creación de un restaurante. Fiel a sus principios, se ha propuesto poner en valor el producto local de la zona y es por ello que […]