La pequeña localidad de Ulldecona, con poco más de 6.000 habitantes, es un referente de la alta gastronomía por contar con dos restaurantes con estrella Michelin. Por un lado, L’Antic Molí, y por el otro Les Moles, un lugar impregnado por el particular genio del chef Jeroni Castell, un tipo riguroso, motivado y trabajador. Así […]
Ubicado en el hotel-boutique con el mismo nombre en la localidad de Xerta, este restaurante es la expresión máxima de la personalidad del chef Fran López, íntimamente ligada al mar, al barco en el que todavía hoy su padre pesca lo mejor de las costas de Sant Carles de la Ràpita. Unos pescados seleccionados con […]
Este restaurante de Ulldecona, uno de los dos con estrella Michelin de la localidad, tiene dos espacios diferenciados, y los dos nos encantan. Por un lado, el Espai Bistró, donde la gastronomía popular sin alardes creativos, la que preparaban ya los padres y abuelos del chef Vicenç Guimerà, se traduce en guisos tradicionales y propuestas […]
Cuando Ana Ruiz y Quintí Quinsac decidieron apartarse de la tirantez que suponen a menudo los restaurantes gastronómicos y apostar por una puesta en escena sencilla y una cocina desnuda y sin artificios, lo hicieron por un único motivo: para divertirse. En AQ nos vamos a sentir cómodos y al tiempo más que acompañados por […]
El de Sant Carles de la Ràpita es uno de los puertos más importantes de la provincia de Tarragona, cosa que brinda a Albert Guzmán una materia prima de excepción. La suya es una cocina marinera fresca y expresiva, donde los pescados y mariscos autóctonos comparten protagonismo con los arroces típicos de la zona (algunos […]
Ferran Cerro es un joven cocinero avalado por su trayectoria en restaurantes como El Celler de Can Roca, Arzak, Sant Pau o Can Jubany, además de haber sido jefe de cocina de Sergi Arola durante cinco años. El chef soñaba con abrir su propio restaurante, y nada mejor que su ciudad natal, Reus, con un […]
Basta con echar un vistazo a la página web de Brots (si lo hacen ahora mismo ya no hará falta seguir leyendo esta reseña) para entender el imaginario de Pieter Truyts, un belga que se encuentra como pez en el agua en el Priorat y que ha sabido conectar como pocos con la esencia de […]
Hay mil motivos para visitar La Llotja, un local de sobra conocido por cualquier amante del pescado, especialmente del atún. Su ubicación, frente a la playa de L’Ametlla de Mar, donde podremos cenar al fresco si conseguimos mesa en la terraza del pórtico, cotizadísima cuando llega el buen tiempo. O sus pescados recién llegados de […]
Tras pasar por cocinas como la de Villa Retiro y por diversos restaurantes de Francia o Italia, el joven chef Rafel Muria llegó a Quatre Molins con algunas ideas claras, que no sólo ha sabido plasmar en su restaurante, sino también transmitir al público. Una de ellas es su pasión por la miel, ya que […]
Arnau Bosch es la tercera generación al frente de un restaurante que empezó como bar de pescadores en 1969, y que el 1984 ya tenía una estrella Michelin. El local ha crecido y evolucionado desde entonces, y se ha adaptado a un nuevo tipo de comensal sin perder ni un ápice la esencia que lo […]