Uno de los grandes destinos clásicos de Galicia y, en concreto, de Ferrolterra, área conocida por su histórico eslogan “Ferrol: playas, marisco y sol”. Abierto en 1945 en otra ubicación, lleva años gestionado por Manuel Ramonde, nieto del fundador. El famoso marisco cedeirés (con el percebe local como estrella) tiene en Badulaque uno de sus […]
Preciosa ubicación y preciosa estructura, instalada sobre un pantalán, en el puerto deportivo de San Adrián de Cobres, en la ría de Vigo. Es la sede de Mauro Durán, hostelero que desde muy joven comenzó a emprender junto su madre, cocinera, y su padre, marinero. Bajo un concepto de cocina marcada por buen producto y […]
Tras cerrar Silabario en 2016, Alberto Fernández logro reabrirlo en la sede del club de fútbol Celta de Vigo. Funciona con carta y tres menús: Tempo, Raíces y Berbés, formato más sencillo disponible de lunes a jueves con un precio de 25 euros. Brioche de oreja un poco picante y té verde, bacalao con allada […]
El argentino Andrés Medici abrió su primer negocio en febrero de 2007 buscando aplicar un tratamiento japonizado al producto gallego. Osushi funcionó hasta diciembre de 2016 con sushi, nigiris, uramakis y hosomakis; PurOsushi, en otra ubicación, fue su relevo, como restaurante japonés estilo omakase tradicional –menú degustación japonés–, que se puede disfrutar en mesa o […]
Abierta en 2018, esta taberna moderna de cocina gallega despacha una oferta casual donde se notan los conocimientos sobre técnicas contemporáneas, con un toque incluso exótico. Se pueden pedir a la carta platos como poké de jurel picante y crema de aguacate, la milanesa de lomo de vaca con huevos rotos, o los callos con […]
Es, desde julio de 2015, el proyecto de Rafa Centeno en un moderno espacio de Montero Ríos. Rige un concepto bistró con estrella Michelin y dos soles Repsol, donde “la cocina gallega se actualiza y se vuelve divertida”. Acompañado de Inés Abril en la cocina, la oferta se basa en dos menús degustación, Esencia Granuja […]
Es la historia de un aguerrido emprendedor, Víctor Conus, que abrió este espacio en marzo 2020, pocos días antes de la pandemia. No sólo ha sobrevivido, sino que ha resistido cierres sucesivos mientras emprendía un negocio de take away y aplicaba la venta de sus croquetas a nivel nacional. En cualquier caso, es un concepto […]
Es el restaurante decano en la historia de la gastronomía gallega, abierto en 1961 por Pepe Solla padre y su mujer, Amelia González, que luce una estrella Michelin –la primera y más antigua de Galicia– desde 1980. Hoy, es Pepe Solla ‘hijo’ quien lo regenta y practica una cocina gallega contemporánea, basada en dos menús […]
Formato informal de una cocina gallega-fusión, que definen como cocina de mercado ligada “exclusivamente a producto local y de cercanía con distintas técnicas e influencias asiáticas, sudamericanas y gallegas”. Con Adrián Albino como propietario al frente de la cocina, este planteamiento da lugar a platos como almejas con pesto y parmesano o jurel sopleteado. Aparte […]
Imponente espacio con vanguardista edificación y preciosas vistas, propiedad del cocinero Xosé Cannas. Arrancó en 2001 como el proyecto del sumiller Xoan Cannas en un pequeño local de Sanxenxo, desde el que se mudó hace una década a este precioso espacio. “A última cociña do mundo”, definen para plantear una propuesta con estrella Michelin en […]