Ikaro

Logroño  -  La Rioja

Este pequeño restaurante con capacidad para 30 personas tiene, desde el 2018, el brillo de una estrella Michelin. La pareja formada por Iñaki Murúa Coca y Carolina Raquel Sánchez, de origen vasco y ecuatoriano respectivamente, se conocieron haciendo un máster del Basque Culinary Center en 2012 y, desde hace poco más de cuatro años, dan […]

Enascuas

Logroño  -  La Rioja

El restaurante Enascuas está ubicado en uno de los costados del Mercado de Abastos, muy cerca de la calle Laurel. Su propietario, Carlos Bermejo, cuenta cómo, hace ya 23 años, en una tormenta de verano en la Sierra de Cameros, saltó un chispazo y pensó en abrir un comedor en el centro de la capital […]

El Rincón de Alberto

Logroño  -  La Rioja

El Rincón de Alberto lo lidera Alberto Contreras, chef que ha pasado por el restaurante Echaurren y por Atrio, y que realiza una comida donde mezcla la olla, el puchero, la chuleta y las patatitas, ayudado por aquellos productos que necesita un restorán para poder manejarse: los pimientos de cristal y la asadura. La taberna, […]

Txebiko Cachetero

Logroño  -  La Rioja

Nos encontramos ante uno de los restaurantes centenarios de Logroño. Fue fundado a principios del siglo XX por Silviano Arechinolaza y su mujer, Ezequiela Barrio, como una casa de comidas que ahora regentan Diego Arechinolaza y Silvia con la ayuda de sus dos hijos. Las rúbricas de Ernest Hemingway, de toreros, de políticos, de actores […]

Alameda

Fuenmayor  -  La Rioja

Cocina riojana creativa y de temporada es la que define a este restaurante a 12 kilómetros de Logroño. La defienden a dúo Esther –en la cocina, encargándose de gran parte de la carta– y Tomás –en la parrilla y a ratos en la sala–. Es un restaurante coqueto, muy de siempre, que coopera con una […]

El Portal del Echaurren

Ezcaray  -  La Rioja

El Portal del Echaurren es el restaurante donde Francis Paniego despliega una culinaria vanguardista por la que ostenta dos estrellas Michelin. De sus manos salen creaciones como el polvo helado de hierba fresca con queso de Munilla, el pimiento choricero y piel de pollo, el chawanmusi (flan salado) de gilda y, también, todo el mundo […]

Casa Masip

Ezcaray  -  La Rioja

Los Masip son una familia riojana vinculada a la hostelería desde siempre. Aunque abrieron sus puertas en 1995 en una casa solariega de 1800, sus orígenes hay que buscarlos en el bar Masip, local donde desde 1982 ofrecen a sus clientes una gran variedad de tapas y cazuelitas. Pedro Masip, uno de los hijos de […]

Venta Moncalvillo

 -  La Rioja

La Sierra de Moncalvillo, a 16 kilómetros de Logroño, cerca de Navarrete y de Nájera, da nombre a este restaurante familiar que abrió sus puertas en 1997. Ubicado en una antigua casa de labranza, en él ofician los hermanos Carlos e Ignacio Echapresto García. Ignacio dirige la cocina y Carlos se encarga de la sala. […]

Chef Nino

Calahorra  -  La Rioja

La historia del restaurante Chef Nino no comienza hoy. Debemos remontarnos a 1975, cuando los padres de Buenaventura Martínez, su jefe de cocina, lo abrieron al público y Ventura comenzó a ayudar a su padre en la cocina. Esto fue en 1986, tras terminar sus estudios de empresariales en Zaragoza de la mano de su […]

La Vieja Bodega

Casalarreina  -  La Rioja

Esta ‘Vieja Bodega’ tiene una historia de esfuerzo detrás. En 1994 Ángel Pérez abrió sus puertas en Casalarreina, a orillas del río Oja (que da nombre a la comunidad), y desde entonces ha trabajado duro para sacar adelante el restaurante. En 2001 el restaurante sufrió un incendio y todo el proyecto se fue al traste, […]