Hisop

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La cocina de Oriol Ivern es uno de los mejores exponentes de lo que conocemos como cocina catalana contemporánea. Ivern es ese chef alejado del faranduleo al que encontraremos siempre en los fogones de un restaurante donde el producto de proximidad brilla en recetas moderadamente sofisticadas, siempre reconocibles, donde la elegancia radica en la sencillez, […]

Gresca

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Que Rafa Peña se quede siempre fuera de las Michelin es una queja recurrente en el sector que parece importar bien poco al cocinero. Suyos son los inefables bocatas de Bar Torpedo –con una hamburguesa de nota– y el ya mítico bikini de lomo ibérico y queso Comté de Gresca Bar, su apuesta más informal […]

Lasarte

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Las tres estrellas Michelin de Martín Berasategui en su restaurante del Monument Hotel son el resultado de una carrera metódica e inteligente, y del buen ojo del cocinero a la hora de rodearse de los mejores chefs ejecutivos. En este caso, es Paolo Casagrande el encargado de trasladar al corazón del Passeig de Gràcia el […]

Dos Palillos

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Asia y el Mediterráneo se dan la mano en este pequeño establecimiento del Raval, en un enclave que a priori podría parecer más propio de un bar de tapas para guiris que de un icono de la alta gastronomía de raíz asiática en Barcelona. Dos Palillos es una fiesta desde que entramos, con su barra […]

Disfrutar

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Si algo queda de elBulli en Barcelona una vez bajada la persiana de Tickets, si algo permanece de aquel espíritu disruptivo y revoltoso que caracterizó a Ferran Adrià y su equipo, se encuentra, sin duda, en Disfrutar. Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, que fueron primeros espadas de Adrià, desembarcaron en Barcelona con Disfrutar […]

Direkte Boqueria

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Felizmente alejado del encorsetamiento al que suele obligar la alta gastronomía, Direkte Boqueria se adapta al entorno que lo acoge, el Mercat de la Boqueria, y se nutre de todos sus encantos. De su ambientazo, de su charm –intacto pese a las estocadas del turismo de masas–, de la algarabía, del mejor producto y de […]

Cinc Sentits

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La cocina de un chef trotamundos como Jordi Artal está más arraigada de lo que se podría suponer al recetario tradicional catalán que, no obstante, se convierte en un auténtico espectáculo en manos de este cocinero autodidacta. Tras haber residido mucho tiempo entre California y Canadá, el chef nacido en Toronto, de origen indio y […]

Aürt

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El primer encanto del restaurante de Artur Martínez en el hotel Hilton Diagonal Mar es su ubicación. Se encuentra en el amplio lobby del hotel, de modo que es un espacio completamente abierto, sofisticado a rabiar, con una cocina a la vista y varias mesas altas donde se puede cenar al tiempo que se contempla […]

Alkimia

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Pese a que solemos encontrarle alejado del star-system, Jordi Vilà es un clásico en los rankings de los mejores cocineros del país. A él lo que le gusta es ponerse el delantal y colocarse tras los fogones de Alkimia, su bellísimo restaurante –ganador de un International Design Award, algo así como los Oscars del diseño– […]

Adobo / Adobar

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Artífice de restaurantes de gran solvencia, cada uno en su estilo, como Bar Bas, Casa Paloma, Chez Coco y Marea Alta, el chef madrileño afincado desde hace años en Barcelona, Enrique Valentí, se ha liado la manta a la cabeza y ha abierto su propio local en el hermoso espacio que ocupó el antiguo Acontraluz. […]