Toño y José, propietarios de Atrio, se han asentado hace pocos meses en esta impresionante y bella casa-palacio de los Sande, construida en el siglo XV, para dar vida al restaurante de mismo nombre. Este lugar se convierte en un oasis dentro de la ciudad, gracias a un patio que hace las veces de jardín, […]
En el casco histórico cacereño, proclamado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, se encuentra este palacio renacentista perteneciente hoy a la red de Paradores. Su amplio restaurante, con vistas al jardín, ofrece al visitante una representación de la cocina tradicional extremeña, oficiada por Francisco Romero y representada en sus quesos y embutidos, o en […]
Lo inauguraron en 1998 Pablo Medrano, natal de San Sebastián, y su esposa Julia Moreno, con la intención de desarrollar una alta cocina tradicional. Hoy se ha convertido en toda una institución. El espacio lo forman distintos ambientes gastronómicos gracias a los cuales se pueden desarrollar diferentes planes, desde un aperitivo con maravillosas tapas –variadas, […]
A pesar de haber abierto poco antes del confinamiento, el gran esfuerzo del chileno Dany Dorado y la cacereña Mele Rico ha dado sus frutos en forma de calurosa bienvenida por parte de sus clientes. Gracias a ellos, en Cáceres es posible disfrutar de platos chileno-peruanos, frescos, divertidos y bastante desconocidos en la ciudad. El […]
Se trata de un acogedor restaurante que ocupa una antigua casona de techos abovedados, muy cercana a la bella y porticada Plaza Mayor. Un entorno privilegiado para una cocina de temporada, que toma la inspiración del Mediterráneo y, cómo no, de Extremadura y su dehesa. Así lo atestiguan las manitas de cerdo con ajo y […]
Si se visita Cáceres es casi obligatorio reservar en Javier Martín, porque, a pesar de que no se encuentra en el centro, el paseo merecerá la pena. Pero si se vive cerca, hay que volver para poder degustar las bondades que elabora Javier, con la ayuda en sala de su esposa Esther. Su carta está […]
La familia Blanco es historia de la gastronomía cacereña, al pertenecer a una de las sagas mas antiguas de la restauración pública de la ciudad. Un recorrido que comenzó en 2007 Eustaquio Blanco, marcando así las líneas maestras, y que hoy se sirve de sus herederos, con Nerea a la cabeza, para afianzar todo ese […]
La larga trayectoria profesional de Benjamín ha catalogado a B-Nomio como uno de los grandes paraísos culinarios de la ciudad. Cuenta con una sala minima lista liderada por la amplia cocina central acristalada a la vista de los comensales, desde donde uno puede ver cómo salen cada uno de los platos que espera con emoción. […]
En la preciosa comarca de la Sierra de Gata, se encuentra este pequeño y discreto restaurante donde probar una cocina cercana con productos del entorno y guiños a la gastronomía de sus vecinos portugueses, sobre todo con sus bacalaos y su ‘serradura portuguesa’. La amabilidad y cercanía de los propietarios conforman una velada muy agradable, […]
Toño Pérez y José Polo siguen demostrando que son la excelencia personificada, como así lo atestiguan sus dos estrellas Michelin. Aquí nada defrauda, ni sus creaciones repletas de sensibilidad estética y creatividad, su gran servicio, su sala límpida o la carta de vinos verdaderamente impresionante. Para completar el espectáculo, hay adosado al restaurante un precioso […]