Lakasa

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César Martín es capaz de traducir los códigos de la cocina a un lenguaje comprensible para todo el mundo. En su carta, en perpetua mutación, sólo permanecen estáticos algunos clásicos indispensables como el solomillo Wellington, los buñuelitos de Idiazábal o el fiambre de callos con pipas de calabaza. El secreto de su éxito es una […]

La Tasquita de Enfrente

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La sencilla desnudez es el título del libro de Juanjo López, patrón y alma de La Tasquita de Enfrente. Pocas veces dos palabras definen mejor la filosofía y la magia de un restaurante que se sitúa, por derecho propio, en el cuadro de honor del manoseado epígrafe de los ‘templos del producto’. En la Tasquita […]

La Tasquería

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Pocos cocineros logran tanto consenso a su alrededor como Javi Estévez, lo cual no deja de tener bastante mérito en un país donde la envidia es el deporte nacional. Y es que el joven cocinero cae muy bien, pero sobre todo transmite naturalidad y autenticidad en todos los aspectos que le rodean, poniendo el foco […]

La Bien Aparecida

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Un nuevo caso de éxito en el currículum de Paco Quirós (Cañadío, La Primera, La Maruca), puede que el más meritorio de todos ellos a pesar de que mimbres para lograrlo no le faltaban. Entonces, ¿a qué se debían nuestras dudas iniciales? Pues, además de a un local atractivo, pero de complicada distribución, a la […]

Kappo

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Una de las cosas que ha demostrado la pandemia es que las grandes barras japonesas de Madrid tienen un público extremadamente fiel, ya que todas ellas han destacado entre los negocios que mejor han trabajado en formato delivery y take away. Dicho esto, la experiencia de acudir a ver a Mario Payán elaborar sus nigiris […]

La Buena Vida

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Elisa Rodríguez y Carlos Fuentes han logrado superar con nota el momento más complicado de un local que sopla ya veinte velas sin excesivo ruido mediático a su alrededor, pero más valorado que nunca por una devota parroquia que no para de sumar nuevos seguidores a la causa. Las claves, las mismas de siempre en […]

Ikigai

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El joven cocinero Yong Wu Nagahira posee atributos que lo hacen único en el apabullante panorama de los restaurantes japoneses de Madrid. Nacido en París, de padre chino y madre japonesa, en sus recetas se funden las salsas clásicas francesas con sus raíces familiares y el mejor producto español. Por destacar algunas de las razones […]

Kabuki Wellington

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Ricardo Sanz es una leyenda de la gastronomía española y esto, que puede sonar a exageración, no lo parece tanto cuando constatamos que su cocina de fusión japo-cañí está presente –en forma de copia más o menos evidente– en casi todos los grandes restaurantes nipones de España. En el Kabuki situado en los bajos del […]

Julián de Tolosa

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Muy a menudo, menos es más, y esta casa, heredera de una larga tradición familiar, es la mejor prueba de ello. Su carta puede parecer escueta, pero a nosotros nos parece más que suficiente, ya que todo lo que contiene es de un nivel al menos notable, cuando no excelso: embutidos seleccionados, magníficas anchoas, verduras […]

Horcher

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El caso de Horcher es digno de estudio. Si bien su reputación ha sido siempre intachable, lo cierto es que durante unos años ha corrido el peligro de convertirse en una especie de club privado al que sólo acudía un grupo de fieles ya talluditos. Contra todo pronóstico, y gracias en gran medida a la […]