Tambo

San Sebastián  -  Guipuzkoa

El nombre del restaurante Tambo viene de Tamboril y sigue en la misma onda de Ganbara, la taberna de los padres, que continúa en su labor de engrandecerse. Las pautas por las que se rigen sus trabajos son incluso más sencillas, con una fidelidad casi obsesiva hacia los productos de cada estación. No son cocineros […]

Sukaldean

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Aitor, tras graduarse en Ciencias de la Comunicación, comenzó sus experiencias en Arzak. Después continuó en los restaurantes Aquarium y Bokado, y de allí empezó a practicar el catering en casa. Todo ello ha provocado que hoy en Sukaldean nos topemos con una cierta semejanza a los teatros que se montan en el catering de […]

Narru

San Sebastián  -  Guipuzkoa

El restaurante Narru está ubicado en el soportal del Hotel Arbaso, nombre en euskera que habla de la antigüedad y de las raíces. Iñigo Peña ha formado un equipo en el que toman parte Juan Calduch, como gerente del establecimiento, Ander Rodríguez, como jefe de cocina, y Rocío Maeso, como jefa de sala. Nos pareció […]

Mirador de Ulía

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Rubén Trincado es la tercera generación de cocineros de esta casa que su abuela, Faustina Zaldua, compró en 1966 en el paseo del Monte Ulía. Desde ahí, sus hijos, Michel –padre de Rubén– y Mari Carmen Trincado, han empleado la cocina como un vehículo de cultura que se mueve con arreglo a la lógica de […]

Kokotxa

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Situado en la parte vieja, cerca de esos templos que son Santa María y Gaztelubide (Sociedad Gastronómica), está esta tasca de lujo con una estrella Michelin, donde la cocina vive a caballo entre la vanguardia y lo clásico. Una casa de comidas seria, lujosa, donde ese cocinero llamado Daniel López –un poco esponja, aunque ya […]

Rekondo

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Está subiendo a Igueldo, con esa terracita, ese bar y esa estética maravillosa. Txomin, hombre jovial, asequible, ya con años, arrancaba este proyecto con su esposa Mari Carmen en 1964 en el caserío familiar que hoy ha crecido tanto gracias a su esfuerzo y al de su hija Lourdes. Con Iñaki Arrieta al mando de […]

Casa Urola

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Es uno de los nombres emblemáticos de la gastronomía donostiarra, en plena arteria de la Parte Vieja. Abrió sus puertas oficialmente en el año 1948, y desde 2012 está regentado por Pablo Loureiro, que viene del Branka, ese restaurante que él manejó de una manera seria. Practica una cocina bien administrada que abandona la opulencia […]

Ibai

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Esta casa de comidas es uno de los mayores santuarios gastronómicos de Euskadi. Un restaurante de tamaño reducido, pero de enorme dimensión culinaria en el que Alicio Garro se encarga de cantar su trabajo en la cocina. Su hermano Juantxu hace lo propio con todo lo relacionado con el vino, ayudado por Isabel. Es un […]

Gatxupa

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Es propiedad de Bruno Oteiza, cocinero que se marchó hace casi 25 años a hacer las Américas con una gran formación y, sobre todo, con un gran aprendizaje y oficio que adquirió con grandes cocineros como Ignazio Muguruza. Oteiza es un alquimista, un hombre que transmite emociones, siempre jugando con la técnica y con la […]

Eme Be Garrote

San Sebastián  -  Guipuzkoa

Martín Berasategui es el propietario de Eme Be Garrote, ubicado en la antigua sidrería Urquiola, un caserío emblemático que junto a su gran amigo Luismi Garaiar –una persona eficiente en el rito del lujo de la carne de vaca– convirtieron en restaurante hace ya siete años. Aunque ya le han brindado la primera estrella Michelin, […]