Toma su nombre de un bosque milenario de unas 80 hectáreas del valle de Ultzama, a escasos kilómetros de Pamplona. Está dirigido por Mikel Odriozola y Oihana Larraia, ambos con completos currículos: Mikel ha pasado por Arzak, Zuberoa o elBulli; y Oihana estudió en la Escuela de Hostelería de Santiago de Compostela. La pareja recibió […]
Toño y José, propietarios de Atrio, se han asentado hace pocos meses en esta impresionante y bella casa-palacio de los Sande, construida en el siglo XV, para dar vida al restaurante de mismo nombre. Este lugar se convierte en un oasis dentro de la ciudad, gracias a un patio que hace las veces de jardín, […]
Este restaurante ofrece a su clientela alta cocina a modestos precios, con el foco puesto en el producto de kilómetro cero. Sorprenden, de forma mayúscula, las atractivas presentaciones de unos platos que muestran productos que son puro patrimonio. Hacen auténtica magia con los vegetales de los invernaderos almerienses, como puede verse en sus menús semanales.
El restaurante Casa Santamaría es una de esas casas antiguas de comidas que está situada en un pueblito que se llama Doneztebe, en Santesteban, dentro de la comarca de Baztan y Bidasoa. Nacido a principios del siglo XX de la mano de una familia de contrabandistas y carabineros, hoy es la quinta generación la que […]
En el casco histórico cacereño, proclamado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, se encuentra este palacio renacentista perteneciente hoy a la red de Paradores. Su amplio restaurante, con vistas al jardín, ofrece al visitante una representación de la cocina tradicional extremeña, oficiada por Francisco Romero y representada en sus quesos y embutidos, o en […]
El restaurante Venezuela es uno de los locales imprescindibles de la Región de Murcia. Quien no haya pasado por este templo de la gastronomía regional sin duda no ha estado en la región del Segura. Sus especialidades son platos marinos, con mariscos y pescados frescos y de temporada. Especialmente ricas las frituras de gallineta, la […]
En la pedanía de Torre Pacheco, San Cayetano, se encuentra El Rincón de Joaquín. Uno de esos sitios que hacen buena la frase de que un buen restaurante no necesita una ubicación céntrica para triunfar. Joaquín Madrid, después de aprender de cocineros como Martín Berasategui o Marcelo Pesajovich, volvió a Murcia para montar su propio […]
Ubicado en el Valle de Ricote, Jesús Ortega defiende a su pueblo. Una propuesta de altísimo nivel basada en la carne, los guisos recuperados de recetarios antiguos, con el guiso de granada, y algunos toques díscolos de platos inspirados en los viajes que hace el cocinero por el mundo. El local mantiene una carta de […]
El restaurante Salzillo tiene una de las mejores cocinas tradicionales de la capital murciana por sus guisos en cazuela cocinados a fuego lento, verduras de la huerta, y carnes y pescados de la zona de gran calidad. Un servicio cercano y un gran respeto por el producto son la mejor carta de presentación. Aunque el […]
En medio de la huerta de Murcia se encuentra uno de los rincones más interesantes de la región. Pepe Tomás es uno de esos restaurantes donde el producto cumple la misma función que el vino. Grandísimo servicio de sala y una cocina acorde a la sensibilidad y al buen hacer de un equipo que ha […]