La gran cocinera Cruz García se ha ido ‘echando a un lado’ para que sus hijos sigan con el legado que tantos años ha forjado ella con conocimiento, tesón, trabajo y alegría. Cruz es una joya en la cocina, seleccionando productos y buscando en la olla los sabores de antes. Magníficas sus alubias con almejas, […]
El restaurante Makoto ha sido toda una revolución en cuanto a comida japonesa se refiere. Con sólo doce asientos en su barra con vistas a Makoto Himeno, el propietario, la reserva en este restaurante es casi misión imposible, aunque es importante saber que existe la posibilidad de vivir una experiencia única en Murcia. El menú […]
El restaurante Hispano es uno de los clásicos de la ciudad. Posiblemente, una de las salas más cuidadas del centro y una cocina basada en el producto y en los sabores tradicionales que han acompañado a los murcianos durante más de cien años. Estupendas las manitas de cerdo gratinadas, el pastel de carne, la paletilla […]
La propuesta de Marco Antonio y María Egea, dueños de Frases, es de las más divertidas, creativas e interesantes de la ciudad. Su carrera culinaria va viento en popa y creciendo a cada paso de manera muy significativa. Versiones de los clásicos totalmente actualizadas y propuestas con el sello de autor en cada pase a […]
Barrigaverde es una de las últimas incorporaciones al circuito culinario de la ciudad de Murcia en cuanto a cocina de autor se refiere. La idea de hacer una taberna de autor rondaba la cabeza de Juan Pablo Ortiz, cocinero y propietario del local, desde hace años, terminando por lanzar un local con una propuesta cuidada […]
El restaurante más importante de cocina fusión –creatividad, Mediterráneo e influencia asiática– se llama La Maíta, y su cocinero, Tomás Écija. También dirige junto a su mujer, Cundi Sánchez, el restaurante El Albero, en Ceutí, pero es en Molina de Segura donde la pareja ha puesto un punto más de delicadeza en el servicio de […]
En la Región de Murcia se sirve un arroz marinero que toma el nombre del recipiente donde se cocina: el caldero. Una base de pescado, con un sofrito y el particular toque de la ñora tostada. Pues bien, si quieren probar este clásico de la costa murciana, el restaurante Ramón es uno de los sitios […]
Tras el restaurante La Mestiza se encuentra uno de los equipos más potentes de la gastronomía regional. Al frente del mismo está el cocinero José Cremades, quien lleva años dando un enfoque diferente a su cocina informal con divertidos toques asiáticos. Primero La Cangreja, más tarde La Palera, después Blue Fish y ahora La Mestiza […]
Julio Velandrino es una mente inquieta y un cocinerazo por los cuatro costados. En Taúlla encontramos una cocina de proximidad, con productos de la zona, pero llevados de la mano del cocinero a cualquier país del mundo. Velandrino no tiene complejos de ningún tipo y juega con los platos típicos mexicanos, peruanos o colombianos al […]
Lo inauguraron en 1998 Pablo Medrano, natal de San Sebastián, y su esposa Julia Moreno, con la intención de desarrollar una alta cocina tradicional. Hoy se ha convertido en toda una institución. El espacio lo forman distintos ambientes gastronómicos gracias a los cuales se pueden desarrollar diferentes planes, desde un aperitivo con maravillosas tapas –variadas, […]