Bienvenidos a un lugar de cuento: este viejo molino perdido en la montaña y reconvertido en un acogedor restaurante de cocina muy tradicional es una deliciosa sorpresa. Regentado por Dulce Martínez, la mujer de Nacho Manzano, cuenta con una carta brevísima que incluye recetas asturianas de siempre, pero aligeradas: tortos de maíz con picadillo, con […]
Más de medio siglo avala a este establecimiento que apenas ha cambiado su aspecto de bar de pueblo. Sin embargo, los hermanos Ron –Pepe en la cocina y Quique en la sala– mantienen la carta de platos tradicionales que heredaron de sus padres y la combinan con algunas elaboraciones más modernas que hacen de éste […]
Desde hace años es un imprescindible en Avilés. Su propietario y cocinero, Juan Rivero, trabaja con sensatez los pescados, respetándolos con puntos de cocción impecables: tanto el virrey como los grandes salmonetes del Cantábrico, el besugo, la lubina, el rape y otras piezas procedentes de las rulas de Avilés y de Cudillero. Completa la oferta […]
En el barrio de Sabugo de Avilés, donde en tiempos vivían los pescadores de la Villa, el cocinero Adrián San Julián y su socia, Iratxe Miranda, que se ocupa de la sala, han consolidado un restaurante con personalidad propia, decorado con buen gusto y con una cocina inspirada en la callejera asiática, pero con más […]
Es imposible no recordar a Pascual Montes, legendario fundador de este restaurante, un sabio al que algún día habría que reconocer su gran aportación a la cocina auténtica, la de siempre. Por suerte ahí siguen sus hijos y nietos elaborando los platos que históricamente dieron fama a la casa (queso manchego curado o frito, tarrina […]
El local se oculta en un barrio alejado del centro, pero precisamente ahí radica parte de la rareza del pequeño comedor que maneja con acierto el toledano Javier Ugidos, un joven curtido en restaurantes españoles y extranjeros, que hace una loable apuesta ofreciendo un tipo de cocina casual, desenfadada y nunca vista en la capital […]
Clandestina es lo más refrescante que hay ahora mismo en la capital toledana. A los fogones, José Manuel Gallego, que sabe armonizar muy bien tradición y fusión; encargado de sala y sumillería Óscar Riaguas, gran experto y prescriptor de vinos poco conocidos con los que mayoritariamente acierta. La carta, renovada y puesta al día, ofrece […]
Restaurante que reúne no pocos atractivos. Al frente de la cocina, José Antonio Pintado. En barra, su hermano Alfonso. Comandando sala y carta de vinos el valdepeñero Adán Israel, quien fiel a su procedencia recomienda joyas poco conocidas del ámbito manchego. Así, con el evidente buen rollo que hay entre ambos, se sugiere solicitar un […]
Doce años después de su inauguración, Jesús e Isaac Gómez-Monedero perseveran en su lucha por situar Palio entre los grandes restaurantes de Castilla-La Mancha. Su filosofía de trabajo se asienta sobre una culinaria singular y renovadora basada en el gusto tradicional que aplica Jesús, y una admirable solvencia y elegancia en sala ejercida por Isaac. […]
Pese a estar situado junto a una estación de servicio de la Autovía de Extremadura, Las Esparteras cuenta con alicientes de sobra para efectuar parada y fonda. En diferentes vitrinas se pueden contemplar cientos de las mejores marcas de brandy, coñac, ginebra, ron, vodka, vermú y vinos; los más importantes vinos españoles y del mundo […]