Casa Elena

Toledo  -  Toledo

Casa Elena es un admirable ejemplo de defensa de la filosofía slow food que protege las tradiciones locales, sus productos, sus métodos de cultivo, la forma de trabajo de los productores vecinos y los sabores tradicionales como sinónimo de responsabilidad, sostenibilidad y armonía con la naturaleza. Al frente de la cocina, el valenciano Àlex Vidal, […]

Fuentelgato

Huerta del Marquesado  -  Cuenca

Una de las grandes sorpresas en Castilla-La Mancha. Situado en plena serranía de Cuenca, en una zona tan bonita como apartada de cualquier circuito gastronómico, Alex Paz y su pareja Olga García, jóvenes, pero suficientemente preparados, proponen dos menús a diferentes y muy apañados precios en los que sorprende la procedencia del producto, con proveedores […]

Coto de Quevedo

Torre de Juan Abad  -  Ciudad Real

Enclavado en lo alto de un cerro con unas vistas espectaculares, el Hotel Rural Coto de Quevedo es una propuesta vivificante para alejarse del mundanal ruido. No en vano, por estos lares estuvo desterrado Francisco de Quevedo donde encontró la paz necesaria para escribir algunas de sus mejores composiciones. Al frente, José Antonio Medina, un […]

Epílogo

Tomelloso  -  Ciudad Real

Los hermanos Ramón y Rubén Sánchez-Camacho no son unos cualquiera en la gastronomía castellanomanchega. Ya demostraron su valía en Daimiel, en el restaurante familiar El Bodegón, y ahora, desde hace año y medio, en este de Tomelloso, en el que el primero de los citados pilota magistralmente un trasatlántico de alta cocina de evolución, mientras […]

Mesón Octavio

Ciudad Real  -  Ciudad Real

“Que no falten momentos dignos de ser atesorados para el recuerdo”. La frase, escrita en una de las paredes del Mesón Octavio cobra sentido desde el minuto uno, justo cuando Belén García Castro, sumiller y jefa de sala, sugiere empezar por unas excepcionales migas con huevo, remojadas en el mismo vino que Belén recomienda, acompañadas […]

La Rabiosa

Alcázar de San Juan  -  Ciudad Real

Procedente de Consuegra, de donde es natural el cocinero Juan Delgado, con amplia experiencia en rutilantes restaurantes madrileños, se propone realzar la cocina de la tierra mediante sugerentes recetas innovadoras. Dentro del apartado de carnes, materia en la que es consumado especialista, se ofrece un estupendo cordero manchego en su jugo con refrito de ajos […]

Dinastía Vivanco

 -  La Rioja

A cinco kilómetros de Haro se halla este restaurante dentro del complejo de Bodegas Dinastía Vivanco, que acoge también el Museo de la Cultura del Vino, el Centro de Documentación del Vino y una enotienda, entre otros espacios. El restaurante se aloja en un edificio con grandes ventanales que permiten al comensal disfrutar de la […]

Azafrán

 -  Albacete

La cocina de Teresa Gutiérrez encuentra su razón de ser en el recetario popular manchego adaptado a los gustos actuales. Escrito así, parece un lugar común, todos los cocineros hacen o procuran hacer lo mismo, pero no todos dan forma a su trabajo con la coherencia, el afán de superación, la pasión, la técnica y […]

Frontera

Tobarra  -  Albacete

En sus inicios se le conoció como Nueva Frontera y fue durante un tiempo lo mejor de la Comarca Campos de Hellín. Después perdió el adjetivo, pero no la fama ni la pasión con las que siempre se le consideró. Los hermanos Martínez Bleda, Carmelo y Antonio, al frente de una familia en la que […]

Asador Concepción

Albacete  -  Albacete

Al frente está la familia Ródenas al completo, que pone todo su empeño para que ningún cliente quede insatisfecho. Atención especial al surtido de croquetas (de bogavante, chuletón a la brasa y gachas manchegas) o a los mejillones al estilo thai como entrantes. Hay buen pescado y marisco, excelentes carnes y guisos de cuchara como […]