Las Torres

Huesca  -  Huesca

Rafael Abadía está al frente del que es un lugar de referencia a la hora de hablar de las excelencias de la cocina oscense. Las Torres abrió sus puertas en 1989 de la mano de los hermanos Abadía. Cocina de autor de raíz aragonesa y con gran atención a los productos estacionales de la zona, […]

Txebiko Cachetero

Logroño  -  La Rioja

Nos encontramos ante uno de los restaurantes centenarios de Logroño. Fue fundado a principios del siglo XX por Silviano Arechinolaza y su mujer, Ezequiela Barrio, como una casa de comidas que ahora regentan Diego Arechinolaza y Silvia con la ayuda de sus dos hijos. Las rúbricas de Ernest Hemingway, de toreros, de políticos, de actores […]

El Trasiego

Barbastro  -  Huesca

El restaurante se sitúa en un espacio único: el que fue Hospital de San Julián, construido en el año 1900, hoy con un renovado interiorismo, donde duelas de barricas, que en su día albergaron la crianza de los vinos, abrazan la sala. Fieles a los productos de temporada y de la zona –hay que seguir […]

Casa Masip

Ezcaray  -  La Rioja

Los Masip son una familia riojana vinculada a la hostelería desde siempre. Aunque abrieron sus puertas en 1995 en una casa solariega de 1800, sus orígenes hay que buscarlos en el bar Masip, local donde desde 1982 ofrecen a sus clientes una gran variedad de tapas y cazuelitas. Pedro Masip, uno de los hijos de […]

Chef Nino

Calahorra  -  La Rioja

La historia del restaurante Chef Nino no comienza hoy. Debemos remontarnos a 1975, cuando los padres de Buenaventura Martínez, su jefe de cocina, lo abrieron al público y Ventura comenzó a ayudar a su padre en la cocina. Esto fue en 1986, tras terminar sus estudios de empresariales en Zaragoza de la mano de su […]

La Vieja Bodega

Casalarreina  -  La Rioja

Esta ‘Vieja Bodega’ tiene una historia de esfuerzo detrás. En 1994 Ángel Pérez abrió sus puertas en Casalarreina, a orillas del río Oja (que da nombre a la comunidad), y desde entonces ha trabajado duro para sacar adelante el restaurante. En 2001 el restaurante sufrió un incendio y todo el proyecto se fue al traste, […]

Casa Arcas

Villanova  -  Huesca

David Beltrán y su mujer, Ainhoa Lozano, decidieron un día hacer realidad aquella idea que durante tanto tiempo habían ido madurado. David, conocido por todos como ‘Tauste’, empezó a guisar en la cocina de Martín Berasategui de Lasarte siendo un crío y actualmente es uno de sus jefes de cocina. Gestiona ahora este coqueto y […]

Las Piscinas

Villacarriedo  -  Cantabria

En pleno Valle de Carriedo se encuentra este negocio familiar regentado por el carismático ‘Fonso’, en la sala, y por su mujer, María Jesús ‘Chus’, en la cocina. Este restaurante es un templo de los sabores de Cantabria en el corazón de los valles pasiegos, donde se disfruta de una cocina de temporada que se […]

El Pericote

Tanos  -  Cantabria

A las afueras de Torrelavega, en Tanos, se encuentra este pequeño negocio familiar donde la protagonista es la carne. César es el alma mater del local y ha conseguido especializarse en carnes de ganadería propia, y con ellas elabora embutidos como el lomo de vaca vieja marinado 72 horas o la cecina de buey. Tras […]

Emma

Suances  -  Cantabria

En la preciosa villa marinera de Suances abrió, en el 2018, este restaurante gastronómico donde se disfruta de unas vistas espectaculares del litoral Cantábrico. La ilusión por la cocina ha llevado a su chef a recorrer países como México y Colombia, o ciudades como Madrid –en esta última trabajó de jefe de cocina del ‘estrellado’ […]