Muy cerca de Puerto Chico, en el antiguo Zacarias, está este amplio restaurante. La sala la lidera con maestría Koldo Uriarte, que aconseja a los comensales la carta o las elaboraciones del día, y también su apropiada armonía con diferentes vinos, campo que domina a la perfección. Entre sus especialidades están los ceviches, el steak […]
María Ángeles Calvo dirige La Capitana con la inestimable ayuda de uno de los cocineros más reputados del panorama gastronómico cántabro, Fernando Sainz de la Maza. La crisis sanitaria ha convertido a este local en una referencia gracias a sus dos terrazas acristaladas, que ofrecen un alto grado de confort para disfrutar de una buena […]
Durante estos duros meses de pandemia, los hermanos David y Cecilia Pérez, la segunda generación de este negocio familiar, han realizado una ambiciosa reforma de su casa de comidas. Ahora disponen de un comedor amplio en la parte baja y de un segundo piso con otros dos salones más. Este joven e inquieto cocinero realiza […]
La seña de identidad de este restaurante, situado desde 1971 en la santanderina zona de Cuatro Caminos, es su gran parrilla a la vista del comensal. En ella tratan con mimo las carnes de vaca vieja gallega, el cabrito lechal o las chuletillas del propio cabrito. Es una buena opción para comer carnes rojas a […]
En plena plaza de Cañadío, zona de ambiente del copeo santanderino, se encuentra este restaurante inaugurado en 1981 por Paco Quirós, que ahora dirige Teresa Monteoliva. Tiene zona de barra, mesas donde compartir raciones y un coqueto comedor. Al fondo del local nos encontramos la cocina, que está a la vista del comensal, y un […]
En la parte occidental de la región está una de las villas marineras más bellas de España, San Vicente de la Barquera, y, junto a su muelle viejo, se encuentra este restaurante que es un referente en la localidad. Su propuesta se basa en los productos del mar, con piezas grandes de pescados salvajes y […]
El interior de este restaurante es un auténtico museo del vino desde 1949, con paredes llenas de botellas que exhiben colecciones extranjeras y españolas de grandes caldos. Su cocina se basa en productos tradicionales, destacando los magníficos embutidos, las verduras de temporada salteadas o las mollejas de lechazo encebolladas; así como los pescados del Cantábrico […]
Esta bodega, que inauguró en 1940 Víctor Merino, es un referente de la cultura y la gastronomía de Cantabria por su ‘Museo Redondo’ (colección pictórica sobre tapas de barricas) y por su filosofía culinaria, que se caracteriza por una cocina sencilla donde el sabor y la calidad de la materia prima conforman la base fundamental. […]
Es uno de los sitios que enamoran a primera vista gracias a su enclave privilegiado. Tiene un comedor acristalado con vistas al Cantábrico y una gran terraza ajardinada ideal para tomar un aperitivo, comer o hacer tardeo. Samuel Fernández trasmite pasión por la cocina, basada en el producto de temporada y en técnicas adquiridas en […]
En la otra orilla de una de las bahías más bonitas del mundo, la de Santander, está Pedreña, localidad conocida internacionalmente por ser el lugar de nacimiento de una estrella del golf universal, Severiano Ballesteros. El asador está casi encima del muelle y lo regentan desde el año 1993 Pedro Guevara y su mujer, Isabel. […]