Se aloja en una vieja casa de sillería ubicada en la zona antigua de la localidad, junto al arco de Larrazuria. Inaugurado en 1992, es propiedad de Luis Serrano López de Aguileta y María Esperanza Pérez Gómez. Oriundo de Laguardia, Luis cuenta con una larga experiencia y oficia una cocina tradicional, de asador, con carnes […]
Un gastrobar moderno, cuya oferta gastronómica es difícil de definir con un adjetivo, pero que atrae por sí sola gracias a su carácter ecléctico. Platos y raciones del recetario tradicional conviven con detalles algo más exóticos, aunque sin perder la esencia del terreno jienense. Los ibéricos y el bacalao destacan, al igual que sus especiales […]
La huerta es el paisaje que abraza Valencia, pero también la despensa que alimenta la ciudad, en una cadena de valor que se transmite generación a generación. Napicol es un restaurante situado entre los campos, dentro de una renovada alquería, con su propia zona de cultivo y patio trasero para el hedonismo de sobremesa. Al […]
Casa Antonio, abierto en 1992, fue uno de los primeros restaurantes en traer la cocina de vanguardia a la ciudad de Jaén. Aquí se degustan magníficas raciones en las que se aplican técnicas actuales, pero sin perder de vista los sabores propios del recetario tradicional jienense. Sublime la papada a la carbonara trufada de Idiazábal […]
La cocina de Tomás Rueda brilla con luz propia en su Almocadén, un restaurante centrado en el respeto máximo al producto de temporada. En este caso, se emplean técnicas y materias primas propias de la zona sur de Jaén, como son la caza y los productos de la montaña, sin obviar algunas de las costas […]
En plena Sierra de Aracena y Picos de Aroche, este restaurante ofrece una experiencia gastronómica de altura, sugerente y rústica, en la que el producto de montaña es el eje vertebrador, con el cerdo ibérico como protagonista principal –carpaccio de presa, solomillo relleno o carrillera en salsa–. La sopa de tomate que preparan merece su […]
Manuel Gómez comenzó a trabajar en la hostelería en 1985, regentando un bar y local de copas para, 30 años atrás, comprar la parcela que hoy es Portichuelo. Tortillitas de bacalao, gambas blancas, gurumelos y revueltos variados son algunas de las referencias más destacables. En este luminoso y acogedor restaurante, el cliente encuentra una propuesta […]
En pleno corazón de Huelva se encuentra este histórico restaurante –empezó siendo sólo bar– que ofrece a su fiel clientela un festival de platos y raciones de sublime calidad. Las albóndigas de choco están deliciosas y pueden ser un entrante ideal antes de degustar un buen pescado o cualquiera de las carnes que ofrecen, entre […]
Este restaurante embelesa por sí mismo, y no sólo por contar con la ermita de El Rocío de fondo, ya que su propuesta gastronómica es de subrayar. Como ellos mismos afirman, su principal valor es “llevar la cocina tradicional de Doñana a todos los públicos”. Por eso, su amplia carta está repleta de productos y […]
Un restaurante de los de siempre, con el que amar Huelva en toda su complejidad. Cocina honesta y sin ningún alarde, centrada en el producto de temporada y en los excelentes guisos. Buenas frituras, magníficos pescados y un recital de carnes de la Sierra de Huelva, pero, sobre todo, destacan las gambas blancas y los […]